英國首相候選人特拉斯:解決能源問題

【新唐人北京時間2022年09月04日訊】英國保守黨黨魁選舉結果週一即將出爐。熱門候選人、外交大臣特拉斯週日表示,如果她當選首相,將首先解決能源供應問題

週日,英國外交大臣特拉斯表示,如果她當選首相,將在一週內採取行動,應對能源費用不斷上漲,增加能源供應。

英國保守黨領袖候選人 特拉斯:「如果我被選為首相,我將確保在一週內宣布,如何應對能源費用和長期供應問題,讓這個國家能夠度過冬季。」

特拉斯還表示,她「非常相信」英格蘭銀行有責任和能力降低通貨膨脹。

特拉斯:「降低通脹是英格蘭銀行的工作,我非常相信英格蘭銀行的獨立性。」

特拉斯在競選中對政府過多干涉英格蘭銀行表示擔憂,承諾將重新考慮銀行政策。

英國現任首相約翰遜七月初,迫於各界壓力宣布辭職。

保守黨內經過五輪投票,現任外交大臣特拉斯和前財政大臣蘇納克進入最後角逐。

特拉斯被廣泛預期會擊敗對手成爲黨魁,繼任英國首相。

POLITICO網站的最新民調顯示,特拉斯以59%支持度,遠高於蘇納克的32%。

新唐人電視台記者徐哲、陳海月綜合報導

相關文章
評論