深圳週末8區封城 大連或出現大量病例

【新唐人北京時間2022年09月03日訊】深圳疫情持續升溫,9月3日起,深圳至少8個區進入「准封城」狀態。對於當局封控舉措,當地民眾抱怨:今年做了兩百多次核酸,令人身心俱疲。此外,近期大連或出現大量病例。

9月2日,深圳市福田區官方發布通告,9月3日和4日,在全區開展兩輪核酸檢測,要求「應檢必檢」;企業居家辦公,營業場所、門店一律停業;全區公交地鐵停運;全區社區小區、城中村、產業園區實行封閉。

除福田區外,9月2日、3日,深圳龍崗、龍華、羅湖、南山、寶安、坪山及光明等區也發布類似通告。以上區域幾乎覆蓋深圳主要城區,波及人口超過1100萬人,約占總人口的90%。

對於深圳不斷封控、核酸檢測,民眾怨言很大。

熱門財經博主「深圳張逸軒」說,「疫情三年,今年也做了兩百多次核酸了,經常階段性居家辦公,公司倒閉!每天核酸還是這樣嗎?那深圳每天核酸的意義又是什麼呢?我突然很理解今早(9月3日)小區大門口,業主為什麼崩潰得大喊大叫了······」

「三蝶紀」說,「昨天看附近幾米的地方又拉了圍欄,不知道是不是有密接。按附近這個風險程度,我覺得我最大的風險就是出門做核酸,也不知道什麼時候能解封……前幾天闢謠全市靜默,結果週末,打擾了,是每個區分開封閉管理······這日子真是令人身心俱疲,看不到頭。」

「林哥觀察」說,「現在有六個區靜默三天,公交地鐵關閉了。今年做了八個月兩百次核酸了,天天核酸還這樣,那核酸的意義在哪裡?」

「磐石之心」說,「上海上半年按下暫停鍵,上半年GDP馬上變負數。下半年,深圳又按下暫停鍵,經濟瑟瑟發抖。」

「西蒙說房」說,「今年200多次的核酸,除了把喉嚨捅出了老繭,為核酸公司增加了營收外,只能說,捅了個寂寞······」

受疫情封控影響,深圳全市地鐵除6號線和8號線外,其它地鐵線從9月3日0時起,全部暫停運營。

自9月1日起,深圳所有跨市公交線路臨時取消跨市段站點,市民離深須持48小時內2次核酸檢測陰性證明。此外,深圳全市幼兒園、中小學及高一高二年級學生暫緩返校,高三實行全封閉管理。

截至9月2日21時,深圳市福田區高風險區共49個,中風險區域共21個;羅湖區高風險區域共26個,中風險區域共18個;龍華區高風險區域共11個,中風險區域共11個;南山區高風險區域共9個,中風險區域共13個;寶安區高風險區域共3個,中風險區域3個;龍崗區高風險區域共12個,中風險區域共13個;鹽田區高風險區域共7個,中風險區域共5個。

9月1日,深圳市官方稱,該市疫情呈現「多點散發,局部爆發」的態勢,特別是華星舞蹈藝術中心等個別重點場所甚至發生聚集性疫情,預計短期內日新增陽性個案數將維持在較高水平。

9月3日,廣東衛健委發布稱,9月2日,全省新增本土確診病例63例(深圳54例);新增本土無症狀感染者40例(深圳33例)。

由於中共在數據上慣於造假,實際情況可能更加嚴重。

大連近期或還會出現大量病例

此外,成都、黑龍江哈爾濱、遼寧大連疫情持續。

成都市衛健委2日通報,該市本輪疫情自8月26日以來快速上升,目前仍在高位波動,而且存在多鏈條傳播,社會面傳播風險高。

9月2日零時起,哈爾濱市對市內7區實行臨時管控。

大連市官方稱,近幾天可能還會有大量病例出現。

(記者李恩真綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論