8月29日兩岸掃描

【新唐人北京時間2022年08月30日訊】民主國家議員接力出訪台灣表達支持,10月下旬,德國議員也計劃到訪台灣。來看今天的《兩岸掃描》。

台海局勢緊張 德國議員提交訪台申請

台海局勢日趨緊張之際,各國政要紛紛訪台。近日,德國聯邦議院人權委員會正式提交了出訪台灣的申請。訪台計劃預計在十月下旬進行。人權委員會主席、自民黨籍政治家阿爾特週末對《法蘭克福匯報》表示:「中共正在不斷地秀肌肉,我們必須展示民主政體之間的團結精神。我們出訪的目標是遏制專制趨勢,強化民主、人權。」

中共全面收緊學生讀物 大雄等書籍被禁

大陸新學期開始前,山東青島市各學校的學生家長在微信群收到校方通知,要求家長們把不再適合學生閱讀的書籍封存,被列爲「禁書」的有:作家易中天的《周易》等經典故事,楊紅櫻的《天真媽媽》、暢銷書《米小圈上學記》,以及漫畫家郭競雄、臺灣作家龍應臺的所有作品。漫畫家郭競雄筆名大雄,他主筆的中文動漫紀錄片《長春》,剛剛被加拿大提名入圍奧斯卡最佳國際影片。

日經:中共控制14億人 維穩費比軍費高

中共每年花費巨資控制14億中國人。《日經亞洲》披露,2020年中共用於維穩和控制言論的「公共安全」支出,達到2100億美元,10年來增長超過1倍,比當年度的國防預算還要高出7%。

陝西渭南監獄法輪功學員實施酷刑

據明慧網報導,被陝西省司法廳標榜為「文明監獄」的渭南監獄,殘酷迫害法輪功學員。從2005年到2020年,法輪功學員至少有164人次在渭南監獄遭受過32種酷刑折磨。至少四位法輪功學員被迫害致死,其中,銅川市法輪功學員牛學東在渭南監獄被毒打致精神失常,於2022年2月26號被迫害致死。

相關文章
評論