8月22日兩岸掃描

【新唐人北京時間2022年08月23日訊】下週末,又將有美國議員代表團訪問台灣,中共的文攻武嚇徹底失敗。來看今天的兩岸掃描。

中共施壓失敗 又有美國國會議員訪台

美國眾院議長佩洛西訪台之後,參院外委會亞太小組主席馬基、印第安納州州長侯康安也相繼到訪台灣。英國《金融時報》報導,下週末還會再有一團美國國會代表團訪台,將成為這個月第4度訪台的美國官員代表團,駐美國代表處前政治組組長趙怡翔表示,中共企圖嚇阻各國政要訪台的努力,已經失敗。

中共封城 海南大量農漁產品滯銷

中共極端「清零」的防疫政策,嚴重影響經濟,許多中國人的生計大受影響,海南的農漁民也是受害者之一。近日,因為封城導致買家進不來,成千上萬的火龍果、香蕉、生蠔等農副產品外銷遇到困難,令當地的農戶和漁民陷入絕望。

石家莊遭大暴雨襲擊 積水嚴重 汽車泡水

8月22號,河北石家莊遭遇大暴雨襲擊,多個路段出現嚴重積水,多輛汽車被淹、漂浮在水中。有市民在及腰的積水中騎電動車,還有市民直接扛起電動車步行。當天有關「河北暴雨」的話題登上熱搜,當地民眾紛紛批評當局,排水治理糟糕,導致每次下雨都淹水。

5-8月四川至少5位法輪功學員被迫害離世

據明慧網報導,今年5月至8月,四川省至少有五位法輪功學員在中共的殘酷迫害中相繼離世,其中包括古藺縣87歲的老人羅正貴,過去20多年來,羅正貴老人被非法判刑兩次,非法剝奪退休金,住房被強佔,長期流離失所。四川是中共迫害法輪功最嚴重的省份之一,在明慧網公布的4832起迫害死亡案例中,四川省就佔了16%。

相關文章
評論