美聯儲再加息3碼 鮑威爾:美經濟未陷衰退

【新唐人北京時間2022年07月28日訊】為了遏止不斷創紀錄的高通脹率,7月27日,美聯儲宣布再加息3碼,同時否認美國經濟陷入衰退。

美聯儲主席鮑威爾:「勞動力市場極其緊張,通貨膨脹率太高,在這種背景下,今天聯邦公開市場委員會將政策利率提高了75個基點,並預計聯邦基金利率的目標範圍內持續增加是適當的。」

上個月剛剛升息3碼,週三(27日)又追加3碼,足見美聯儲對通貨膨脹居高不下相當擔憂。

鮑威爾:「我們高度關注通脹風險,並決心採取必要措施,使通脹率恢復到2%的長期目標。」

美聯儲連續大幅升息,也加劇了市場對經濟陷入衰退的擔憂,但鮑威爾明確否認美國經濟目前處於衰退狀態。

在鮑威爾公布升息決定,並對經濟做出積極評價後,華爾街股市週三穩健收高,納斯達克跳漲4.06%,標普500和道瓊斯指數也分別上漲2.6%和1.37%。

新唐人電視台記者喬安綜合報導

相關文章
評論