美联储再加息3码 鲍威尔:美经济未陷衰退

【新唐人北京时间2022年07月28日讯】为了遏止不断创纪录的高通胀率,7月27日,美联储宣布再加息3码,同时否认美国经济陷入衰退。

美联储主席鲍威尔:“劳动力市场极其紧张,通货膨胀率太高,在这种背景下,今天联邦公开市场委员会将政策利率提高了75个基点,并预计联邦基金利率的目标范围内持续增加是适当的。”

上个月刚刚升息3码,周三(27日)又追加3码,足见美联储对通货膨胀居高不下相当担忧。

鲍威尔:“我们高度关注通胀风险,并决心采取必要措施,使通胀率恢复到2%的长期目标。”

美联储连续大幅升息,也加剧了市场对经济陷入衰退的担忧,但鲍威尔明确否认美国经济目前处于衰退状态。

在鲍威尔公布升息决定,并对经济做出积极评价后,华尔街股市周三稳健收高,纳斯达克跳涨4.06%,标普500和道琼斯指数也分别上涨2.6%和1.37%。

新唐人电视台记者乔安综合报导

相关文章
评论