鮑威爾:美聯儲加息可能導致經濟衰退

【新唐人北京時間2022年06月23日訊】6月22日,美聯儲主席鮑威爾明確承認,升息可能導致美國經濟陷入衰退。

22日,美聯儲主席鮑威爾在出席參院銀行委員會聽證時,首次明確承認,為了抑制通脹惡化而大幅加息,確實有造成經濟衰退的可能。

美國參議員特斯特(Jon Tester):「你是否同意這個觀點:如果升息過高過快,可能會讓我們陷入衰退?」

美聯儲主席鮑威爾:「當然有這種可能性,這絕對不是我們想要的結果,但確實有這種可能性。坦率的說,過去幾個月發生的事,世界各地發生的情況,使我們更加難以實現我們的目標,即2%的通脹率和維持強勁的勞動力市場。」

不過鮑威爾也表示,美聯儲並沒有試圖設計一場經濟衰退來遏制通貨膨脹,但為了確保勞動力市場強勁,美國必須把通脹率降下來。

鮑威爾也承認,俄烏戰爭和中共為控制疫情進行的大封鎖,都使通脹面臨持續上升的壓力。

上週,美聯儲剛剛升息75個基點,創下28年來最大升息幅度,預計下個月很可能會繼續升息50或75個基點。

新唐人電視台記者喬安綜合報導

相關文章
評論