上海萬人躺平 深圳人逃離 北海隔離環境恐怖

【新唐人北京時間2022年07月23日訊】中國大陸新一輪疫情,已經波及20多個省和直轄市。有民眾向本台爆光了當局「極端管控」的情況,毫無人性的作法,令人震驚。

上海當局要求每位市民每週至少進行一次核酸檢測,直到8月底。不檢測者,健康碼就會變成黃色,出行受很大限制。

上海市民:「給大家看看這麼多人,晚上快11點鐘了還在這裡排隊,為了明天能夠工作,我就想問一下上海的所有領導,你們會不會晚上11點鐘,12點鐘出來排隊做核酸,你們領導真的屬於那種幹事情不行,整老百姓第一名。」

在一家上海工廠,員工被集體隔離在一個廠房內,幾萬人躺平,寸步難行。

7月22號,深圳福田萬科封控,民眾想方設法逃離,卻還是被圍在紅色圍欄裡。

深圳的白石洲在傳出要再度封控後,不少居民連夜離開,場面一度混亂。目前深圳多個地區正在排查白石洲村外溢人士。

深圳居民程先生:「後來我聽說又追回了很多(人)。說如果不回來的話,全部給那個紅碼!所以有些人就怕嘛!現在中共政府就是用紅碼、黃碼,用來作武器,比這個手銬還有效呢!」

截止7月22日,中共官方通報新增病例1011例,當局對疫情一直採取嚴厲的「清零」政策,因專家稱,病毒變異株將長期存在。

近期,有北海市居民向本台反應,北海市核酸檢測混檢中,只要有一人陽性,混檢名單中的其他人,全部被拉走隔離。

北海市銀海區銀灘鎮居民黃華:「他核酸報告都沒有出來,有一些人根本就不是密接者,他就是看混管!」

北海市銀海區某社區居民林波:「最關鍵的是車上有陽性,然後呢上車前也沒有看健康碼,也不看那個核酸檢測結果,也不消毒。」

檢驗一片混亂中,有些人被迫拉到欽州市的縣城隔離,他們不少人表示,防疫人員態度惡劣,條件極差。

北海市海城區地角街道居民劉亞光:「滿滿的一車,一個位置都不剩,一直在車上呆了五六個小時,到靈山這裡,我請求下車上廁所,他說上面領導不給下車,只有到宿舍分配宿舍以後,才能上廁所。」

在靈山縣​煙墩鎮,​煙墩中學隔離的黃華說,這裡的廁所全部發黃,甚至自來水也是黃色的,牆壁還發霉,長滿了青苔。

即使他們檢測陰性,也只能在這裡待到隔離期滿才能回家。

新唐人電視台記者瑞麗、特約記者顧曉華紐約採訪報導

相關文章
評論