上海浦東通告再增全員核檢 市民恐慌囤貨

【新唐人北京時間2022年07月22日訊】7月19日,上海浦東區發布通告,要在7月22日再增加一次全員核酸檢測,引發浦東居民恐慌,不少人添購新的冰箱,開始大量囤積物資

上海浦東新區新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室發出「告居民書」,以「更早發現潛在風險」為由,稱將於7月22日增加一次全員核酸篩查。

通告還表示,原有的每週六全員常規核酸檢查,以及全員3天2次篩檢仍按計劃進行。

家住浦東的王先生在接受大紀元採訪時表示,目前浦東疫情有擴散趨勢,大家都因此提心吊膽。

由於上一次上海封城,很多老百姓因物資儲存不足,又無法獲得政府救助而處境悲慘。這次浦東疫情升溫,很多人開始提前準備物資,以防突然再次封城。

王先生:「像我也存了很多東西現在。我怕他們神經病發作又封起來了吶。」

王先生:「米、麵粉,這些東西總要買一點,最少你要堅持一個月吧。」

王先生表示,單單大米他就買了500斤。而且僅僅他們一棟樓,包括王先生在內,就有六七家人新添冰箱儲備食物。

王先生還表示,現在小區進出又變得困難,五扇門只開了一扇,而且安裝了人臉識別系統,對居民全面監控。

王先生:「人沒有祕密了現在。」

王先生:「你到哪裡都有人監控了。」

王先生質疑中共當局管控如此嚴格,但是新增病例還是不斷出現,到底是怎麼回事。

王先生:「還有一個懷疑有意在搞監控,對老百姓,一舉一動。」

新唐人電視台記者周琪綜合報導

相關文章
評論