2月12日财经快报 特斯拉Model Y在美国降价

【新唐人北京时间2024年02月13日讯】下面是今天的财经快报。

打造第三大巨头 响尾蛇260亿收购奋进

美国响尾蛇能源公司(Diamondback Energy)周一宣布,将以260亿美元现金加股票的方式,收购私人控股的奋进能源资源公司(Endeavor Energy Resources)。这项交易将打造一个价值超过500亿美元的石油天然气巨头,合并后成为西德州和新墨西哥州二叠纪盆地的第三大石油天然气生产商,仅次于埃克森美孚和雪佛龙。二叠纪盆地近年掀起整合浪潮,自埃克森美孚600亿收购先锋自然资源(Pioneer Natural Resources)以来,已有超过20宗并购交易。

刺激销售 特斯拉Model Y在美国降价

受电动车需求降温和中国制廉价电动车侵占市场的影响,特斯拉不得不开打价格战。继上个月在德国下调Model Y车型的价格后,特斯拉在美国本土也临时下调了部分Model Y的价格。其中,Model Y后轮驱动款和长续航款的价格分别下调1,000美元,至42,990美元和47,990美元。本轮降价将到2月29日结束。

忧经济放缓 北美机器人订单大幅下滑

北美最大的自动化推进协会A3公布的数据显示,2023年,北美企业订购的机器人数量为31,159台,比上一年减少了30%,是2006年以来的最大降幅,净减量也创下纪录。受影响最大的行业分别是汽车制造、食品和金属制造等。对经济放缓的担忧和高强度加息是机器人订单下降的主要原因。

相关文章
评论