蔡英文会晤麦卡锡 中共动员抗议 每人四百美元

【新唐人北京时间2023年04月05日讯】中华民国总统蔡英文即将在加州的里根图书馆会晤美国众议院议长麦卡锡。情报单位获悉,中共为此付钱动员大量人士前往抗议

中华民国总统蔡英文即将过境加州,在当地时间5日于里根图书馆跟议长麦卡锡会晤。根据台美安全单位表示,中共驻洛杉矶总领事馆将以平均每人400美元价格,假借补助款名义,动员侨民促统社团以及帮派等,超过一千人以上前往里根图书馆做出声势与干扰会面活动。

这项情报己经受到台美双方安全单位的高度重视,将全力维护蔡英文总统以及访团的安全。

中华民国国防部周二(4月4日 )表示,在过去24小时内有9架中共军机闯入防空识别区。

台湾朝野支持两人会面,一致反对北京干预。

中华民国外交部发言人刘永健(声音来源):“中华民国台湾为主权独立国家,有权利自主选择与世界任何国家交往及发展关系,不接受任何国家以任何理由打压或干涉。”

与此同时,美国五角大楼报告指出,中共首次保持至少一艘装载核弹头的弹道导弹潜艇在海上。并且有六艘潜艇正在从海南岛进入南中国海进行连续性的巡逻,这将对美国及其盟友带来压力。

白宫首席副发言人奥莉维亚·达尔顿(Olivia Dalton)周一重申,蔡英文的过境是非常例行性的,中共这次也没有理由过度反应。

新唐人电视台记者韩耀锋综合报导

相关文章
评论