美众院议长麦卡锡:5日在加州会晤蔡英文

【新唐人北京时间2023年04月03日讯】 美国联邦众议院共和党籍议长麦卡锡(Kevin McCarthy)的办公室星期一(4月3日)宣布,麦卡锡将于美国时间4月5日在加州担任东道主,会晤台湾总统蔡英文

麦卡锡的办公室发表声明指出,麦卡锡与蔡英文的会面,将有共和及民主两党人士参与,将在加州锡米谷(Simi Valley)里根总统图书馆(Ronald Reagan Presidential Library)举行。

“里根总统基金会暨研究所”向媒体证实,该机构已邀请蔡英文于访美期间发表演说。

中央社报导,对于这场会议,中共早前声称会坚决回击,而拜登(Joe Biden)当局准备因应中共的反应,印太司令部提高戒备。

3月29日,蔡英文率团出访中南美洲,展开为期十天的访问行程。除了访问台湾邦交国危地马拉、贝里斯外,去程过境纽约并停留两日。当时台湾中央社报导,蔡英文将于4月5日则过境洛杉矶。

当时外界预料,她将与美国众议院议长麦卡锡见面。中共威胁称,如果她与麦卡锡会面,将进行报复。

去年8月,前任美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访台,是25年来美国首次有国会议长出访台湾。随后,中共举行了大规模实弹环台军演,并在台湾附近发射弹道导弹。

(责任编辑:林清)

相关文章
评论