做糖醋排骨 记住此糖醋比例 酸甜可口 香而不腻

糖醋排骨,酸甜可口是很多人喜欢的一道菜,酸和甜的搭配,是糖醋排骨好吃的关键。记住这个“黄金比例”,做出来的排骨保证酸甜可口香而不腻,让人放不下碗筷。下面我们来看看怎么做吧!

糖醋比例

做糖醋排骨的调料有醋、糖、生抽、料酒,比例是4:3:2:1。即1勺料酒、2勺生抽、3勺白糖、4勺醋。请记住醋糖比例是4321,保证吃一次就忘不了。

糖醋排骨的做法

1.首先把糖醋汁按照以上的比例调配好备用。

2.把排骨剁成五厘米左右的长段,也可以请卖肉的摊主帮忙处理,剁好后装大盆中,加入一勺面粉,用手抓拌一分钟,面粉有很强的吸附力,洗掉排骨上面的血水和杂质,抓至粘手后,再加入清水,把排骨清洗干净,需要清洗多次,洗至水清,捞出控干水分。

3.把洗干净的排骨放入锅中,加入30克生姜片,大葱斜刀切成的片,放入两颗八角,倒入清水,水没过排骨。加少许的料酒去腥,大火把水烧开,打掉上面的浮沫,煮两分钟左右,这样可以把排骨里面的血水彻底的煮出来,排骨捞出来,放入温水中,一定要用温水,洗去排骨表面残留的浮沫和残渣。清洗干净后捞出控水。

4.锅中加入少许的食用油,加入少许的冰糖,用勺子把冰糖敲碎,用小火慢慢的把冰糖熬至融化,勺子不停的搅拌,使糖液受热更加的均匀,当糖液炒到枣红色,开始起泡的时候,把排骨倒入锅中,快速地翻炒均匀,排骨均匀地裹上一层糖色。用冰糖炒出的排骨颜色红亮,酸甜适口,大家都喜欢。

6.锅中加入葱姜和八角,继续翻炒均匀,炒出香味,加入适量的开水,如果是凉水,一冷一热排骨就会发柴,水的用量是没过排骨,再把调好的糖醋汁倒入锅中,搅拌均匀,盖上锅盖,小火烧至大约50分钟,中途把里面的葱姜和八角用筷子夹出来,再加入少许的食盐调味,再盖上锅盖,把排骨烧熟。

7.时间到,开大火,把汤汁收浓稠,再加入一勺香醋,就可以出锅装盘了。

相关视频:

(责任编辑:嘉欣)

相关文章
评论