中共资深外交官朱祖寿染疫病亡 传外交部已死多人

【新唐人北京时间2023年01月04日讯】中国各地疫情大爆发,中共外交部官员频传死亡的消息。近日,中共前外交部港澳台司司长朱祖寿染疫在北京病亡。

香港《星岛日报》报导,朱祖寿夫人李加里发出《讣告》,朱祖寿2022年12月11日感染新冠(中共病毒),12月19日住进中关村医院,肺部感染伴随基础性疾病致使病情加重,经全力抢救无效,于2023年1月1日6时59分去世,终年77岁。因疫情原因,不能举行遗体告别仪式。

朱祖寿,资深外交官,毕业于北京外国语学院英语系,1994年起,他先后任中共外交部港澳事务办公室参赞、副主任、主任,外交部港澳台司司长;2001年起任驻荷兰大使、驻匈牙利大使,中共驻联合国禁化武组织代表;退休后任中国匈牙利友好协会会长。

2022年12月30日,香港中联办前副主任郑坤生也因感染新冠,在北京去世,终年78岁。郑坤生遗体已于今年1月1日火化。

公开资料显示,郑坤生早年曾任河南省建设厅副厅长、中共建设部乡村建设局局长、村镇建设司司长、中纪委驻建设部纪检组组长。1999年至2000年任新华社香港分社副社长,2000年至2008年任香港中联办副主任。他后任住房和城乡建设部副部长,中国建筑节能协会会长,是中共十五、十六届中央纪委委员。

去年底,网传的消息指中共外交部已有52人死亡

网传帖文据说是一名外交部官员所写,作者的岳母去世,他在办理后事过程中,从外交部医务室处得知,说截至(去年12月)25号,外交部海淀小区已经死亡26人,方庄小区死亡3人,雅园小区死亡12人,潘家园小区死亡11人。”

以上去世人员加起来共有52人。帖文表示,现在由于病危人员暴涨,连住院都极其困难,死后也搞不了告别式,火化照样要排很长时间,丧葬费成倍增长,部里的老干部都是阳,都没人管。

帖文还透露,曾经担任部领导和驻俄大使的武韬,染疫后已经双肺全白,恐怕凶多吉少;另一位姓黄的90多岁的老大使染疫后都找不到床位,住不了院。总之是各种惨状难以想像,只是官方封杀不准报导。

(网络图片)

不过,目前尚无法证实上述帖子的真实性。

2022年12月31日,自媒体《远见快评》主持人唐靖远在他的节目中提醒说,“中共现在,我们看到它们故意的这种,用大街上说人流在恢复,出门旅游的人也在越来越多等等,丧事喜办,来掩盖医院内的人间地狱惨景。所以呢,我只想提醒朋友们,尤其是大陆的朋友们,远离中共,保护好自己,保护好你的家人。”

中国疫情大爆发,近期,有大批中共退休高官、各类专家、学者、名人等接连病亡,他们大多都是中共党员。

综合陆媒公开报导,仅在2022年12月,就有24名中共院士病亡。

近期,中共退休官员病亡的还包括:中共国家体委前副主任刘吉、广州前市长黎子流、江西省前政协主席朱治宏、湖北省人大常委会前副主任李海忠、西藏区党委组织部前部长张林、黑龙江副厅级退休官员杨德三、四川省重庆市前政协常委赵义,等等。

法轮功创始人李洪志大师2020年在《理性》一文中警示:“这样的瘟疫是有目地、有目标而来的。它是来淘汰邪党份子的、与中共邪党走在一起的人的。”“远离中共邪党,不为邪党站队,因为它背后是红色魔鬼,表面行为是流氓,而且无恶不作。神要开始铲除它了,为其站队的都会被淘汰。不信就拭目以待。”

(记者李恩真综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论