山东高校36岁教师病亡 校方称“发热导致”

【新唐人北京时间2023年01月03日讯】中国各地疫情肆虐,死亡人数仍在攀升。日前,山东高校教师荚立刚病亡,年仅36岁。校方称其发热导致死亡,但网友猜测是染疫致死。

2022年12月29日,山东大学(威海)艺术学院发出《讣告》,该校油画专业教师荚立刚,因发热导致身体不适,抢救无效,于12月27日去世,终年36岁。

荚立刚1986年生于辽宁北票,山东大学文艺学博士后、国立中央大学博士(台湾),绘画实践与艺术史专业硕士生导师,2019年入职艺术学院,是多次获得各种艺术奖项的优秀油画家。

(网络截图)

据网易2023年1月1日刊登“博士观察”的文章指,荚立刚的消息在网上曝光后,迅速引发网友关注,很多网友对该老师的离世表达悼念之情的同时,也在疑惑如此年轻的老师,究竟身患什么疾病,导致他的突然离去。

报导说,由于近一段时间病毒在各地肆虐,很多人都不幸感染。因此,荚立刚去世的消息传开后,很多人怀疑他是不是因为感染了中共病毒(COVID-19)而去世的。

关于荚立刚的死因,讣告称是因发热导致身体不适,经抢救无效而去世的。这一解释引发联想,网友猜测是染疫后导致发热,最终不治身亡。

科学科普博主大V“一拍大腿说”表示,清晨惊闻恩师荚立刚先生因病突然离世的消息,震惊许久······这是疫情以来身边最亲近的人离世的噩耗!

头条文章作者、大V“韩东言”说,“一个大学老师,36岁,去世!不知道死亡证明的病因怎么写!”

还有人说,“也只有我们连个讣告都得斟酌着写,太滑稽了,滑天下之大稽!”“是不是可以这样反向推断,凡是未写明病因的‘因病医治无效’,全都和那个名字(新冠)也不能提的病因有关?”“已经很勇敢的把发热两个字写上去了。”

(责任编辑:李恩真)

相关文章
评论