中共資深外交官朱祖壽染疫病亡 傳外交部已死多人

【新唐人北京時間2023年01月04日訊】中國各地疫情大爆發,中共外交部官員頻傳死亡的消息。近日,中共前外交部港澳台司司長朱祖壽染疫在北京病亡。

香港《星島日報》報導,朱祖壽夫人李加里發出《訃告》,朱祖壽2022年12月11日感染新冠(中共病毒),12月19日住進中關村醫院,肺部感染伴隨基礎性疾病致使病情加重,經全力搶救無效,於2023年1月1日6時59分去世,終年77歲。因疫情原因,不能舉行遺體告別儀式。

朱祖壽,資深外交官,畢業於北京外國語學院英語系,1994年起,他先後任中共外交部港澳事務辦公室參贊、副主任、主任,外交部港澳台司司長;2001年起任駐荷蘭大使、駐匈牙利大使,中共駐聯合國禁化武組織代表;退休後任中國匈牙利友好協會會長。

2022年12月30日,香港中聯辦前副主任鄭坤生也因感染新冠,在北京去世,終年78歲。鄭坤生遺體已於今年1月1日火化。

公開資料顯示,鄭坤生早年曾任河南省建設廳副廳長、中共建設部鄉村建設局局長、村鎮建設司司長、中紀委駐建設部紀檢組組長。1999年至2000年任新華社香港分社副社長,2000年至2008年任香港中聯辦副主任。他後任住房和城鄉建設部副部長,中國建築節能協會會長,是中共十五、十六屆中央紀委委員。

去年底,網傳的消息指中共外交部已有52人死亡

網傳帖文據說是一名外交部官員所寫,作者的岳母去世,他在辦理後事過程中,從外交部醫務室處得知,說截至(去年12月)25號,外交部海淀小區已經死亡26人,方莊小區死亡3人,雅園小區死亡12人,潘家園小區死亡11人。」

以上去世人員加起來共有52人。帖文表示,現在由於病危人員暴漲,連住院都極其困難,死後也搞不了告別式,火化照樣要排很長時間,喪葬費成倍增長,部裡的老幹部都是陽,都沒人管。

帖文還透露,曾經擔任部領導和駐俄大使的武韜,染疫後已經雙肺全白,恐怕凶多吉少;另一位姓黃的90多歲的老大使染疫後都找不到床位,住不了院。總之是各種慘狀難以想像,只是官方封殺不准報導。

(網絡圖片)

不過,目前尚無法證實上述帖子的真實性。

2022年12月31日,自媒體《遠見快評》主持人唐靖遠在他的節目中提醒說,「中共現在,我們看到它們故意的這種,用大街上說人流在恢復,出門旅遊的人也在越來越多等等,喪事喜辦,來掩蓋醫院內的人間地獄慘景。所以呢,我只想提醒朋友們,尤其是大陸的朋友們,遠離中共,保護好自己,保護好你的家人。」

中國疫情大爆發,近期,有大批中共退休高官、各類專家、學者、名人等接連病亡,他們大多都是中共黨員。

綜合陸媒公開報導,僅在2022年12月,就有24名中共院士病亡。

近期,中共退休官員病亡的還包括:中共國家體委前副主任劉吉、廣州前市長黎子流、江西省前政協主席朱治宏、湖北省人大常委會前副主任李海忠、西藏區黨委組織部前部長張林、黑龍江副廳級退休官員楊德三、四川省重慶市前政協常委趙義,等等。

法輪功創始人李洪志大師2020年在《理性》一文中警示:「這樣的瘟疫是有目地、有目標而來的。它是來淘汰邪黨份子的、與中共邪黨走在一起的人的。」「遠離中共邪黨,不為邪黨站隊,因為它背後是紅色魔鬼,表面行為是流氓,而且無惡不作。神要開始鏟除它了,為其站隊的都會被淘汰。不信就拭目以待。」

(記者李恩真綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論