中国电影演员杜熊文去世 曾演多部红色影片

【新唐人北京时间2023年01月03日讯】中国各地疫情爆发,大陆演艺圈频传死亡消息。1月2日,中国电影演员杜熊文因病去世杜熊文生前曾参演多部红色影片。

据新浪网报导,1月2日,杜熊文生前所属工作单位珠江电影制片厂发布讣告,透露杜熊文于2日傍晚6点10分病世,终年81岁。特殊时期,丧事一切从简!

杜熊文原是广东省拳击运动员,拳击队解散后,被珠影选中送到上海电影专科学校学习。在上世纪60年代杜熊文进入了电影领域,在珠影的红色影片《大浪淘沙》中饰演角色;1972年调到广东话剧团。

1978年,杜熊文回到珠影。之后一直活跃于电影圈,先后出演《梅花巾》、《海外赤子》、《姑娘的心愿》、《山乡风云》、《帆板姑娘》等红色影片。在他退休后,曾任广东影视演员促进会会长。

杜熊文去世的消息,引发网民的关注。

大陆网民表示,“根据讣告,老学者、老艺术家们没有一个是因为新冠去世的······”“艺术家、科学家天天有死亡的。”

近期,中国疫情大爆发,中国影视圈不断有名人去世。

2023年1月1日凌晨,中国知名导演韦廉因病去世,终年78岁。生前曾执导多部中共战争片和红色电影。

2022年12月30日,北京电影学院发布讣告,著名电影、电视剧导演、北京电影学院导演系教授许同均于12月20日因病去世,终年76岁。

12月30日,武汉京剧团“十大头牌”之一、著名京剧旦角表演艺术家、麒派名家陈鹤峰之女陈瑶华在武汉去世。

12月26日,知名美术导演、《大闹天宫》原创者严定宪去世,他曾任上海美术电影制片厂厂长。

12月25日,中国歌剧舞剧院歌剧团团长、国家一级演员张目在北京病逝。张目的代表作是《小二黑结婚》、《白毛女》等大型红色歌剧。

12月28日,山东威海市青年曲艺家、威海市曲艺家协会副秘书长毕可成去世,终年39岁。

12月21日中午,中国导演王景光因病去世,年仅54岁。

12月18日凌晨,京剧演员储兰兰在北京因病去世,年仅40岁。

(责任编辑:岳缘)

相关文章
评论