基辅遭数十架无人机自杀式攻击 欧盟加码军援

【新唐人北京时间2022年10月17日讯】俄罗斯总统普京上周五(10月14日)宣布,不再对乌克兰进行“大规模攻击”,被外界认为俄军有意放缓攻势,然而周一(17日)清晨,基辅再次受到无人机自杀式攻击,造成多栋建筑损毁,至少一人死亡。

基辅市市长维塔利‧克里琴科(Vitali Klitschko)在推特表示,17日上午共有28架无人机飞往基辅,虽然大部分无人机都被击落,但仍发生了5起爆炸事件,导致当地数栋民宅毁损,一名妇女死亡,3人住院治疗,另外还有一人被埋在瓦砾堆下,仍在搜救当中。(点此观看推文

爆炸事件发生在基辅的舍甫琴科区(Shevchenkivskyi)。克里琴科拍下在爆炸现场发现的无人机残骸,并写道“今天上午袭击基辅的一架神风特攻队无人机。”(点此观看图片

克里琴科说:“(俄罗斯的)目标是要摧毁乌克兰所有的基础设施,摧毁我们家乡的基础设施,让人民在冬天受冻,让人民没电可用。同时,摧毁这些建筑。”

乌克兰空军发言人尤里‧伊纳特(Yuriy Ihnat)表示,“我们已经摧毁37架神风无人机。他们都是从南方飞来的。我们的初步统计显示,至少有85%到96%(的无人机)被我们的防空系统摧毁。”

另外,俄罗斯正在与白俄罗斯军队共组联合部队。白俄罗斯国防部16日表示,将有9,000名俄罗斯士兵驻扎在白俄罗斯,以保护白俄罗斯边界。

尽管白俄罗斯已声称不加入战局,但欧洲国家担忧,白俄罗斯部队仍可能加入俄罗斯军队,一同侵犯乌克兰。

丹麦外交大臣耶珀‧科福德(Jeppe Kofod)说:“至关重要的是,我们(将)建立一个欧盟军事训练团到乌克兰,释出更多的资金、给乌克兰提供武器和系统,以帮助他们抵御目前的攻击。”

周一,欧盟各国外长在卢森堡召开会议,预计欧盟将通过决议,加码提供乌克兰5亿欧元的军事援助,以及一项训练1.5万名乌克兰军人的任务。

多名欧盟外交官员认为,这项任务应该会在下个月开始运作。

(新唐人亚太电视台/责任编辑:陈北晨)

相关文章
评论