【禁闻】父母被隔离 12岁女童中秋节遭村支书侵犯

【新唐人北京时间2022年09月14日讯】各位好,欢迎收看中国禁闻。

父母隔离中 12岁女童中秋节遭村支书侵犯

9月13日有网民曝光,江西贵溪市天禄镇流桥村一名12岁的女童今年中秋节在家中遭到52岁村大队书记刘亮宗的强奸。当时女童父母正在方舱隔离,得知消息后要冲出方舱,被公安拦住了。

事件引发舆论的哗然。贵溪市公安局13日发通报证实,天禄镇9月10日发生一起强奸案,犯罪嫌疑人刘某某已经被刑事拘留。但警方声称“受害人的父母从未进过方舱”,要民众“不信谣不传谣”。至于案发时女童父母是否正被隔离,警方没有提及。

有网民质疑:“所以强奸案是真的,辟谣了方舱,但方舱是重点吗?”,同时还有网民反映,这个事件很快被微博限流,撤下热搜。

贵阳甜蜜小镇加强封控 引民间担忧

9月12日一条热传视频称,贵阳市云岩区撤销所有志愿者,由“国控”接管。照片也显示身穿防护服的人员大批进驻。由于贵阳最近爆发新一波疫情,不少居民质疑,是否国家疾控中心接管了该地区。

视频引发关注后,官方辟谣称,所谓的“国控”是贵阳市云岩国有投资控股集团有限公司的简称,该公司抽调了部分员工,参与云岩区中天甜蜜小镇疫情防控工作。

前大陆媒体人赵兰健:“但是不管是这个国控还是那个国控,他之所以是一个大的调动,那就意味着他有了管理上的问题。或者是有了疫情的改变的问题。扩大或者是改变,或者是管理的问题。”

当地居民透露,甜蜜小镇小区是贵阳疫情的重灾区之一,近几天每天新增十多例病例,封控变得更加严格。一旦发现阳性病例,不仅全家拉走隔离,连左右两户和楼上人家也要集中隔离。

还有居民发视频和图片说,有疑似部队的人到了甜蜜小镇,居民门上全部装了电磁感应器,一开门就报警。

相关文章
评论