【热门话题】中共二十大高层人事之争/潘石屹夫妇辞职

【新唐人北京时间2022年09月07日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【大陆疫情更新09.07】成都国企主管手持菜刀拒做核酸

全球各地法轮功学员恭祝李洪志大师中秋快乐(二)

中共二十大高层人事之争 聚焦几大看点
中共二十大将在下月举行,有关最高层的人事布局,成为各界关注焦点。有分析认为,中共二十大高层人事安排有三大看点,包括“七上八下”规则会不会打破及是否会出现接班人选等;亦有分析认为,习近平连任没法阻挡,其他政治局常委的争夺就成了首要大事。

习近平两道指令互相“打架” 四川强震不让逃命(视频)
四川泸定县6.8级大地震造成重大人员伤亡,习近平指示把“抢救生命”作为首要任务,但这一指令与他坚持的“动态清零”政策互相“打架”。地震期间民众惊慌出逃,却出现大门被锁,防疫人员不让逃命的情况,引发热议。

传抖音微信20亿用户数据外泄 腾讯美股大跌5%
刚刚过去的周末,海外黑客宣称在阿里云上获得抖音国际版和微信的数据库,共计20.5亿用户数据。

美国“卡脖子” 习近平下令“集中力量办大事”
在美国持续扼制中共芯片产业的背景下,中共总书记习近平再度要求“集中力量办大事”,强化战略科技。但业界认为,面对美国及其盟友的联合围堵,中共不可能靠自身能力发展高科技产业。

【一线采访】拒做核酸 成都国企主管被迫提菜刀
9月4日,成都一名国企的党员干部下楼去做核酸,因为没戴口罩被拒绝后回到家。

英国新首相特拉斯上任 国际政要反应
周二,特拉斯正式接任英国首相,法国总统马克龙第一时间表示祝贺。

潘石屹夫妇双双辞职 SOHO中国股价暴涨
9月7日午间,SOHO中国在港交所发布公告,潘石屹辞去SOHO中国董事会主席一职,他的妻子潘张欣辞任CEO。潘石屹夫妇双双辞职的消息促使SOHO中国股价一度涨超18%,网络热议:“潘石屹夫妇润了,能走的都走了。”

“江西帮”沈德咏被双开 干预司法 纵容秘书当掮客
9月7日,中共最高法院前常务副院长沈德咏被立案审查调查及被双开。他被指大肆干预插手司法活动及纵容亲属、秘书当司法掮客等。此外,他还被指是以曾庆红为首的中共“江西帮”的重要成员之一。

四川地震逃生难 震中全域管控 逃离需核酸证明
四川泸定县大地震遇难人数不断攀升,但官方通告地震中心区域全域管控,人员车辆“只进不出”,暂不接受社会救援。而且灾区民众每天要做核酸,灾民异地投靠亲友需24小时内核酸证明。网友哀叹,地震中逃命可能被当局指控是“恶意逃生”。

全球退党中心庆4亿三退中秋晚会 各界支持
中秋佳节将至,全球退党服务中心5日晚,举办中秋晚宴,庆祝4亿民众退出中共的党团队组织。

【禁闻】前媒体人“润”离中国:太让我失望
身为一个媒体人,赵兰健去过几十个国家。出国还是留在国内生活,近二十年来他一直犹豫不决。

清零表忠 为二十大清场 中国近70市升级封控
二十大在即,中国各地再升级防疫管控,分析认为,“清零”成为各级官员是否效忠习近平的标竿,也是中共当局为了二十大的顺利进行,在做准备。

美公布500亿芯片投资计划 受益公司不能投资中国
美国商务部周二(6日)公布500亿美元的拨款计划,旨在加强国内半导体产业并抗衡中共。

【方菲访谈】韩秀讲故事 (1):在国务院学中文的伞兵司令(短视频)
【十字路口】杨丞琳吃海鲜惹议 战狼失控变战猪
【横河观点】封城高温大旱地震 天下未乱蜀先乱
【环球直击】9月6日完整版(2)
【晚间新闻】9月6日完整版
【中国禁闻】9月6日完整版

【全球新闻】9月6日完整版

【神韵早期节目】神佛的慈悲(2013年制作)

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:李红)

相关文章
评论