新首相出炉 特拉斯成为英国第三位女首相

【新唐人北京时间2022年09月06日讯】英国新首相出炉。9月5日,特拉斯当选英国保守党党魁, 将接替约翰逊,担任英国第78任首相。

新任英国首相特拉斯:“很荣幸被选为保守与统一党的领袖。”

特拉斯1975年出生于英国牛津,2001年从政,进入保守党领袖卡梅伦的“A级候选人”名单,2010年当选下议院议员。今年夏天,特拉斯与前财政大臣苏纳克(Rishi Sunak)成为最后两名可以竞选保守党党魁的候选人。

最终,特拉斯以81,326票,远超苏纳克的60,399票,成为保守党新党魁,并将接替约翰逊,成为英国史上第三位女首相。

约翰逊通过推文祝贺特拉斯当选,相信她“有正确的计划来解决生活成本危机,团结保守党”,同时呼吁所有的保守党成员,百分之百的支持特拉斯。

尽管英国已经脱离欧盟,但特拉斯当选后,最先收到了来自欧洲盟友的祝贺。

法国总统马克龙:“首先我要说,欢迎特拉斯,我要表达法国对她的祝贺,我们已经准备好像盟友一样合作了。”

欧盟外交政策主管博雷尔:“这是我祝贺特拉斯获胜的好机会,祝贺她从保守党内得到了明确的支持,成为英国的下一任首相。”

周二,特拉斯将前往苏格兰巴尔莫勒尔堡,接受英国女王伊丽莎白二世的任命,正式成为英国首相

新唐人电视台记者林一综合报导

相关文章
评论