对中政策“铁娘子” 特拉斯当选英国新首相

【新唐人北京时间2022年09月05日讯】周一(9月5日),英国外交大臣利兹·特拉斯(Liz Truss)当选保守党新党首,并将于周二成为新一任首相。特拉斯以对中政策强硬著称。

当天公布的英国执政党保守党的党首选举结果显示,特拉斯赢得了81,300票,她的对手前财政大臣里希·苏纳克(rishi sunak)获得60,400票。

据英媒报导,现年47岁的特拉斯周二将接受英国女王伊丽莎白二世的正式任命,成为英国新任首相。随后,特拉斯将发表就职演讲,并公布新内阁成员名单。

据此前英媒报导,特拉斯当选后将首次在官方层面把中共列为英国国安“迫切威胁”(acute threat),这意味着英中可能不会再有经济伙伴关系。

现任首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)于7月7日宣布,将辞去英国首相和保守党党首的职务。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论