【热门话题】中国落更大陷阱/李克强现身广东视频流出

【新唐人北京时间2022年08月16日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【图解】四亿人三退大事记
【大陆疫情更新08.16】15万游客滞留 海南曝光江苏拒收游客

北戴河会议结局已定?李克强现身广东视频流出
中共国务院总理李克强现身广东的消息,16日在网上流传,引发猜测。如果消息属实,则意味着为期两个多星期的北戴河秘密会议已经结束,围绕中共二十大的高层人事博弈,已经有了初步结果。

摩根大通CEO:美国不施压中共将失去机会
上周,华尔街大佬、摩根大通首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)在一次客户电话会议上就多个问题发表了看法,期间,他敦促美国站起来对付中共。

消息:习近平自信能连任 二十大后出访日程曝光
最近有知情人士透露,习近平对连任充满自信,而且正在筹备他连任后的出访日程。中共二十大后的11月份,他将出国访问,并与美国总统拜登首次面对面会晤。

习近平北戴河遇挫?海南清零变调 孙春兰表述异
中共副总理孙春兰日前到海南视察疫情时表述异常,未提及习近平的“动态清零”防疫政策。海南官方则公开道歉,承认原定于8月12日的“社会面清零”失败。专家分析,这些信号反应出习近平可能在北戴河会议受挫。

王毅访问缅甸不久 昂山素季加刑6年 驻华大使猝死
中共外交部长王毅近日访问缅甸,这是缅甸军政府政变后,中共高层首度到访。随后,缅甸原民选领导人昂山素季被加刑6年,缅甸驻华大使也离奇猝死,一系列事件引发关注。

习近平再谈共同富裕 中国万名富豪争相移民
中共二十大日渐临近,习近平的“共同富裕”言论再被热炒。8月16日,中共党刊发表了习近平去年提出的“共同富裕”。另据外媒报导,在“共同富裕”的运动中,今年将有万名中国富豪移民它国。

马航MH17坠机案即将宣判 四人被控谋杀罪
当地时间8月15日,荷兰法院宣布,将于11月17日宣判涉嫌击落马航MH17班机的四名被告,四人被控谋杀罪。

非法持枪 受贿1.95亿 苏荣的旧部史文清被判死缓
8月16日,中共江西省人大常委会前副主任史文清被判死缓,其被指控受贿1.95亿元(人民币,下同)及非法持有枪支等罪名。史文清曾是曾庆红江西帮心腹苏荣的旧部。

海南致信江苏:如再拒收游客 将上告国务院
中共“动态清零”制造大量荒唐闹剧。海南省爆疫封控,导致大批游客滞留,许多地方还不准他们返乡。海南致信江苏政府,威胁如再拒收游客,将上告国务院。

欧洲干旱“饥饿之石”现踪:看到我就哭吧!
欧洲近日遭遇热浪肆虐,正面临500年最严重的干旱,导致不少河流水位下降,一块刻有警示语──“当你看到我时,将会哭泣。”的历史遗迹“饥饿之石”(hunger stones)再度露出水面,引起世人关注。

中共新特色 突袭封商场 海南出现断粮危机
近期,上海居民屡次遭遇在商场逛街,被当局突然封锁在内的情况,成了中共治下的新特色。与此同时,疫情在各地不断升温,管控也在不断升级,其中在重灾区海南省,由于当局的封城,出现了断粮危机。

苏州女穿和服上街被抓 民讽:穿西装该当何罪?(视频)
近日,江苏苏州一名女子在街头穿和服拍照,被警方以“寻衅滋事”带走的视频,引发关注。网友嘲讽中共当局:“穿西装该当何罪?”“用苹果手机要不要被抓起来??那可是美帝的产品!”

江西幼园砍人案 多名女幼师遇害 官媒不报惹疑
江西安福县幼儿园砍人案中4人死亡,其中3人为女幼师。然而凶案过去多日,至今三位幼师的名字都不为人知晓,仅有的官媒报导也被删了,引发网友为之鸣不平。

柬埔寨黑势力头目被抓 习近平扫荡孟建柱势力?
柬埔寨黑势力头目佘智江近日在泰国被捕后,其掌控的“KK园区”活摘人体器官的惊天罪恶被媒体曝光。佘智江在东南亚的黑事业迅猛发展的时期,恰是中共前政法委书记孟建柱等掌控公安及政法系统之际,而王小洪入主公安部不久佘即落网。有媒体暗示,此事或系习派扫荡孟势力的行动之一。

安徽17家房企要当局打击“恶意维权”引炮轰
中国烂尾楼引发业主维权之际,近日,中共大型央企保利、绿城等17家房地产开发商联名向安徽合肥市政府提交报告,要求当局出手打击业主的“恶意维权”。此举引发外界的质疑及舆论的炮轰。

华日:中共若封锁台湾 将严重冲击全球商业
美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)访问台湾以来,台海紧张局势陡然升温,《华尔街日报》发文分析指出,台湾是全球最大的晶片供应所在地,而且毗邻世界最繁忙的航道之一,共军若封锁台湾,必将对全球商业活动造成重大冲击。

外媒:缅甸诈骗基地转移 大批中国人被拉到公海活摘器官
中国犯罪团伙在多个东南亚国家建立基地,拐骗人口从事电信诈骗。外媒消息,缅甸一个基地准备转移,有大批中国人需要处理,无利用价值的就被活摘器官。

四川电荒难解 下令企业停产
中国多省市再次出现供电危机。日前四川当局下令,全省大部分地区企业完全停产6天,但没有提到何时复产。

封城致损失惨重 马自达拟从中国撤离零部件生产线
日本汽车制造商马自达正在考虑将零部件的生产转移到中国境外进行。马自达近日发布的财务报告显示,由于中国的封城防疫政策及各种不确定因素,马自达本财年第一季的营业损失近1.5 亿美元。

【财商天下】危机步步升高 中国落更大陷阱
【新闻大家谈】美议员再访台 芯片锁喉 环环相扣
【微视频】网络金融骗局影响政局稳定 马云、刘强东必走人!
【新闻看点】美国人再访台湾 中共“失意”军演
【远见快评】中美电子战爆光 习放风连任底定?
秦鹏直播】苏州女子穿和服被警察带走“寻衅滋事”?
【热点互动】FBI搜查川普庄园持续发酵 5家国企美国退市
【未解之谜】都市传说or真相? 揭秘月球与登月计划
【全球新闻】8月15日完整版
【晚间新闻】8月15日完整版
【环球直击】8月15日完整版(2)

神韵作品

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论