【热门话题】广州再现疫情 福建开始封村

【新唐人北京时间2021年09月11日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【疫情更新09.11】瑞丽民众曝封城一年 百姓苦不堪言

中秋节临近 广州再现疫情 福建开始封村 (视频)
中秋节临近,中国疫情再度升温。福建仙游县10日通报发现6名阳性病例,五个村子封村,全员进行核酸检测。当天,广州市再次通报1例本土病例,是之前患者的密切接触者。

倒查20年!内蒙古又有6名厅官被查
自北京当局要求各地“反腐倒查20年”以来,内蒙古官场持续动荡。9月10日晚,内蒙古自治区纪委监委对外宣布,当地又有6名厅官被立案审查调查,其中4人被双开(开除党籍和公职),2人被开除党籍。

福建疫情升温 莆田省市班车停运 两地升为高风险区
福建疫情升温,9月11日,福建莆田市管控升级,所有省、市班车全部停运。莆田市五地调整为中风险区,两地升为高风险区。

专家指金正恩拥12名替身 朝鲜阅兵现异常
朝鲜领导人金正恩日前现身朝鲜建政73周年阅兵式,多种异常现象引发外界猜测。熟悉朝鲜事务的专家观察发现,金正恩是以替身出场。并称金正恩的替身有多达12人。这也透露出朝鲜目前的内部政局正处于紧张状态。

《红楼梦》又有一人离世 “贾宝玉”发文悼念
87版《红楼梦》贾宝玉的饰演者欧阳奋强日前发微博透露,饰演宝玉父亲贾政的演员马加奇已去世,终年82岁。迄今为止,《红楼梦》这部经典电视剧已有9位演员离世。

著名国际期刊罕见举动 撤销已发表的中国论文
两家世界著名的科学期刊近日十分罕见地先后撤回了两篇基于中国新疆维吾尔族人DNA的研究论文,因为发表论文的中国研究人员涉嫌违反国际伦理道德,未经受试者的完全同意而采集了他们的血样。

马云视察菜棚照片曝光 监管风暴下的权宜之计?
阿里巴巴集团创办人马云已从公众视野消失近4个月,日前网上传出几张马云正在某地视察农业大棚的照片,引发舆论关注。有媒体联系网易创办人丁磊早年间养猪的往事,以及腾讯创办人马化腾今年两会上有关“新农人”的言论,调侃说务农恐怕会成为中国科企富豪的新出路。

多地祭出“限跌令” 中共房价“双向调控”乱套
房地产泡沫已成中国经济一大隐患。中共近年不断推出各种措施限制房价上涨。但随着经济下行,房市急速降温,多地政府又紧急推出“限跌令”,以防房市崩溃。美媒指,当局“双向调控”都为维稳,但其政策已然乱套。

重庆17岁男生未打疫苗 办理入学遭拒
9月9日,重庆17岁学生夏语(化名)到重庆艺术学校报到时,因未接种中共病毒(COVID-19)疫苗被拒绝办理入学。

经济报复失算后 中共求澳洲帮助加入CPTPP协定
在中澳关系紧张之际,北京当局近日向澳洲求助,试图“利诱”说服澳洲政府让其加入《跨太平洋伙伴全面进步协定》(CPTPP),引发各界关注。文件显示,北京对两国地缘政治争端不断恶化,并蔓延到对澳经济报复的情况只字未提。

白宫:拜登与习近平通话 谈及病毒调查
9月9日晚,美国总统拜登与中共国家主席习近平通话90分钟。这也是拜登上任以来与习近平第二次隔空对话。白宫官员透露,双方通话中,讨论了对中共病毒(COVID-19)起源调查的议题。

港警查抄六四纪念馆 天安门母亲发声
香港警方国安处的人员9日以“搜证”名义进入香港支联会设立的六四纪念馆,带走大量六四纪念馆的展版与展品等。“天安门母亲”成员张先玲、尤维洁近日接受采访时质疑,当局这么做是否要抹去历史,并反问亲人遗物如何危害国家安全。

中共一反常态谴责几内亚政变 专家分析原因
日前,中共突然撕破其“不干涉它国内政”的面纱,罕见地谴责几内亚政变,要求释放被扣押的总统孔戴(Alpha Condé)。专家分析,中共过去孤注一掷投资孔戴,未培植反对势力,孔戴突然倒台令北京措手不及。

组图:“9•11”恐袭20周年 拜登宣布全美纪念3天
“9•11”恐袭20周年,美国总统拜登日前宣布,9月10日至12日,全美纪念3天,祈祷和纪念美国“9•11”恐怖袭击事件遇难者及其家人。

潘石屹“最后一跑”遇阻 黑石收购SOHO告吹
中共加紧“收割”私企财富,企业家纷纷出逃。其中不断变卖资产的房地产大亨潘石屹备受关注。潘石屹早前计划将旗下SOHO中国出售给黑石集团,被指其“最后一跑”。但该交易日前因为遭当局审查而最终告吹。

专家:中共伪造网络账号 鼓动美国的反种族抗议
9月8日,来自美国网络安全公司麦迪安(Mandiant)和谷歌的安全研究人员披露,一个伪造的亲中国的社交媒体账户网络试图动员美国人参加反种族主义等抗议活动,并传播虚假信息。

增强威慑力 美海军成立第59特遣部队
美国海军中央司令部(NAVCENT)于9月9日成立了一个新的特遣部队——第59特遣部队,可以迅速将无人系统、人工智能与第五舰队行动区的海上行动相结合。

《坠落的男子》“9•11”挥之不去照片 有人批冷血有人称完美
“9•11”恐怖攻击事件过了20年,当年椎心刺骨的痛,纽约客似乎早已尘封在记忆中。美联社记者德鲁拍下“9•11”恐攻发生时,一名男子以头下脚上姿势从世贸中心跳楼瞬间,有人认为这张被称为《坠落的男子》照片冷血无情,也有人认为是有史以来最完美的新闻照片。

【中国禁闻】9月10日完整版

【禁闻】剥夺法轮功辩护权 法官录音曝光

【禁闻】9月10日退党精选

【新闻大家谈】王维洛:三峡大坝 在战争中安全吗?(上)

【远见快评】拜习通话全解析 台驻美机构拟改名

连线王愉贺:中共海上新规被无视 美军:不会阻止我们

【秦鹏直播】撞脸习近平 《尚气》男主角被出征

【财商天下】债务风暴 火烧曾庆红

【热点互动】拜习二度通话 美中关系会缓和吗?

【新闻看点‭】拜习通话分歧大 日全军演习亮剑

【今日点击】14位美国州长反对联邦强制疫苗令

【全球新闻】9月10日完整版

【环球直击】9月10日完整版(2)

【特稿】善与恶的较量 记法轮功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论