中秋节临近 广州再现疫情 福建开始封村 (视频)

【新唐人北京时间2021年09月11日讯】中秋节临近,中国疫情再度升温。福建仙游县10日通报发现6名阳性病例,五个村子封村,全员进行核酸检测。当天,广州市再次通报1例本土病例,是之前患者的密切接触者。

福建省莆田市仙游县疫情工作指挥部办公室9月10日发布通报,当天上午8时,仙游县枫亭镇一小学在校学生进行核酸检测时,发现6例阳性人员,其中3人是学生,3人是学生家长。6人均已转至定点医院莆田学院附属医院救治。

通报称,疫情源头疑似为新加坡入境人员林某。8月4日,林某在新加坡乘坐航班从厦门机场入境,在厦门定点酒店集中隔离14天后,于8月19日到仙游县集中隔离点继续隔离。8月26日起实行居家健康监测。

10日当天,6人居住的枫亭镇溪南、溪北、建国、铺头、秀峰等五个村被封村,民众居家隔离,全员进行核酸检测。

当晚,省莆田市召开新闻发布会通报称,截至10日18时,已排查出密切接触者128人,次密切接触者137人,相关密接者转运集中隔离医学观察。累计环境核酸采样87个,检测出5例阳性样本。

通报说,即日起,枫亭镇秀峰村、铺头社区居委会、兰友社区居委会划定为中风险区域。区域内所有居民居家隔离。

网上传出的视频显示,枫亭镇一小学校正在进行核酸检测,身着校服的小学生们,茫然地排队站在操场上,多名身穿防护服的防疫人员在进行准备工作,还有不少疑似老师、家长等也在等候检测。

有拍摄视频的网友说,6名阳性患者来过万达商场,现在商场已经封闭,不让进了。商场里有防疫人员在进行检测。

另外,5个被封村的居民也开始进行全员核酸检测。

9月11日,仙游县公交公司发布停运通知:应防疫要求,即日起,所有公交车辆暂停运行,恢复运行时间另行通知。

莆田第一医院也发布通告,暂停核酸检测工作,并要求非危重病人等疫情稳定后再来就诊。

中秋节即将来临,福建突然爆发中共病毒疫情,引发舆论关注。有网友哀叹:“别别别,中秋回家的票都买好了,就盼著回家了,千万别,福州挺住,好怕辅导员突然一句不能出省,这些天回家就是我的动力。”

还有网友询问:“莆田哪个医院可以做核酸检测啊,第一医院已经停了。”

除了福建,广州市也再次发现本土确诊病例。9月10日,广州官方通报新增1例本土无症状感染者,与前两例感染者同为入境人员集中隔离点工作人员。

广州市日前刚刚宣布解除封控,民众担心中秋节期间疫情再度升温,又被封锁。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论