专家指金正恩拥12名替身 朝鲜阅兵现异常

【新唐人北京时间2021年09月11日讯】朝鲜领导人金正恩日前现身朝鲜建政73周年阅兵式,多种异常现象引发外界猜测。熟悉朝鲜事务的专家观察发现,金正恩是以替身出场。并称金正恩的替身有多达12人。这也透露出朝鲜目前的内部政局正处于紧张状态。

据《东京体育》报导,朝鲜这场阅兵9日在首都平壤举行,金正恩虽然出席,但形象跟往常不同。

曾在韩国国防部担任朝鲜分析官的东京拓殖大学研究员高永喆透露,“金正恩有12名替身,此前曾有很像金正恩的替身登场过,但这次的替身完全不像,这是第一次有这么不像的替身登场”。

另外一个疑点是,阅兵结束当天,金正恩和夫人李雪主前往金日成陵墓锦绣山太阳宫祭拜,但似乎看起来和阅兵时的金正恩,形象也不一样,外界怀疑是不是又换了一个替身。

高永喆说,像去年传出金正恩的死讯一样,今年早些时候也有他卧病在床的消息,这些都被认为是假消息,但这次阅兵显示,金正恩可能出现了某些事情,如果不是身体原因,也许是朝鲜发生了政变,而金正恩遭到了软禁。

事实上,朝鲜此次阅兵本来就相当可疑,不仅没有弹道飞弹和新式武器,金正恩也没以军装现身,也没穿惯常的夹克服,而是罕见的穿西装,打领带。

特别值得关注的是,当天是朝鲜建政73周年庆典,金正恩却没有发表演讲。对此,高永喆分析,从阅兵时金正恩未穿军服及军方未露面、由劳动党组织秘书赵甬元进行检阅等,可看出劳动党与军方的权力争斗,而主导权似乎在劳动党的手上。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论