【热门话题】战狼表演过头 习对大外宣不满

【新唐人北京时间2021年06月02日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新06.02】广东佛山疫情封锁 政府不派食物

战狼表演过头 习近平对大外宣表达不满
中共全球渗透、扩张霸权、战狼外交等种种劣行,遭到欧美国家群起围剿。近日,习近平对海外系统发表谈话,罕见地要他们“把握好语调”、“谦逊谦和”。分析认为,习的讲话透露出对大外宣的不满。

政法系风暴不止 中纪委24小时连打两“虎”
中共政法系持续震荡。6月2日,中纪委网站通报,青海省检察院检察长蒙永山主动投案,目前正接受调查。这是不到24小时内,中共通报的政法系第二只落马“老虎”,稍早前河南省委常委、政法委书记甘荣坤被查。

党内反习势力暗涌 北京再提监督“一把手”
日前,中共官方罕见再提监督“一把手”,维护党中央权威,并要求“确保全党步调一致”,释放出党内斗争激烈的信号。有分析认为,中共当前正处于内外交困之际,党内反习势力暗涌。习近平一再强调要紧盯“一把手”,似乎对谁都不信任,对权威有危机感。

中南海严防动乱 专家:“中国梦”快成噩梦
近日,有美国学者刊文点出中共政权已陷入四面楚歌危局,包括:官民对立、社会严重撕裂。中南海为严防动乱,维稳费高出军费,加上扩张霸权、战狼外交等遭国际社会反击,习近平的“中国梦”即将成为他的噩梦。

放开三孩 段子手纷纷出动 笑翻网络(组图)
中共一胎化计生政策,杀害4亿多婴儿,并造成出生人口连年暴跌,人口老化严重。5月底中共宣布“实施三孩生育政策”。消息一出舆论哗然,微信朋友圈不少网友化身段子手,创作各种“梗图”、“段子”,笑翻网络。

美媒:中共军方2016年就已密谋 将病毒传给美台
在美国政府下令情报部门调查中共病毒溯源之后,近期有美媒爆出,早在2016年,中共军方研究人员就绘制病毒传播至美国、台湾等地的流行病学模型地图。

世卫顾问:若病毒外泄属实 习近平恐政权难保
近日,全球都在聚焦中共病毒从武汉实验室泄漏的可能性。世卫组织顾问梅兹尔(Jamie Metzl)预测,如果病毒从武汉实验室泄漏的说法被证实,全球都将向中共索赔,中共将面临巨大的地缘政治打击,习近平的政权恐难保。

重庆巡警总队长被抓 曾帮薄熙来组美女特勤队
中共重庆市公安局交巡警总队总队长陈军近日落马。陈军曾是重庆女子交巡警队的组建者。消息称,王立军当年曾强奸8名女警。

习近平女儿泄资案 牛腾宇下落不明
习近平女儿个人信息外泄案二审宣判后,牛腾宇和多名年轻人的名字从官方数字平台消失。5月31日,看守所透露,这些年轻人已被转送其它监狱。但详细地点不明,让家长们心急如焚。

追缴明星P2P代言费 范冰冰、王宝强等人在列
中国P2P网贷平台近年相继倒闭,数亿投资者血本无归,涉案金额最高可达万亿级别。日前,中共银保监会透露,将追缴明星代言P2P的代言费。中国演员范冰冰、王宝强等人均在列。

英科学家发明“甜蜜炸弹” 秒杀癌细胞
英国科研人员最近研发出对抗癌细胞的“甜蜜炸弹”,可在几秒钟内杀死癌细胞,而且不会损伤人体的健康细胞,为癌症患者带来希望,可免于接受化疗的痛苦。

辽宁一级警长猝死 曾亲自指挥迫害法轮功
5月24日下午,中共辽宁省葫芦岛市建昌县公安局反恐大队教导员、一级警长陈爱党在素珠营子乡派出所工作期间突发心脏病,经120现场抢救无效死亡。他生前卖命迫害法轮功学员。

内部人士:国产疫苗对变种病毒无效 且致死伤不断
近日,中国广东中共肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,当局却宣布暂停疫苗第一剂接种预约。有疾控人员透露,近日河北有人接种国产疫苗后5分钟即死亡。另有知情人士称,国产疫苗对变种病毒无效,当局已启动对新疫苗的研发。

北约秘书长:要对中共采取更强硬立场
北约秘书长日前呼吁,对中共采取更强硬的立场。他表示,中共不相信民主,不相信言论自由和媒体自由,与西方价值观截然不同,对北约的安全带来严峻挑战。

恐怖!黑龙江遭超强龙卷风突袭 1死16伤(视频)
中国各地极端天气频现。党媒称,黑龙江尚志市1日傍晚遭龙卷风和冰雹袭击,造成16人受伤1人遇难。视频显示,龙卷风掀起大量的尘土和杂物呼啸著卷上天空,所到之处房倒屋塌,目击者直呼:“太吓了,头一回看到!”

广州两地升为高风险区 38个区域已封闭
6月2日凌晨,广州官方发布消息,荔湾区白鹤洞街、中南街两个区域升为高风险地区。在此前一天,广州已宣布对38个区域实行封闭式管理。

全球警示粮食短缺 300年前的预言要应验?
全球疫情再加上各地灾情,粮食安全这根弦时时在绷紧。随着人们对全球粮食短缺的担忧增加,一个有300年历史的预言再次进入人们的视线——据称这意味着弥赛亚(Messiah,救世主)的到来。

为三胎政策铺路?中共顶格重罚15家校外培训机构
中共国家市场监督管理总局近日突然对15家知名校外培训机构出重手整治,以这些机构存在虚假宣传等理由,总计罚款逾3600万元(人民币,下同)。外界认为,市监总局此举意在降低学生家长的经济负担,以便为当局推行的“三孩政策”铺平道路。

“躺平”威胁中共政权?社交网站开始封群删贴
中国年轻人开始流行“躺平主义”,消极对抗社会不公,被指对中共“政权稳定”构成威胁。在党媒密集发文痛批“躺平”后,社交网络也开始删除相关群组和帖文。

经济复苏基础不稳 5月份中国企业裁员超过雇员
尽管中国经济正从中共病毒大流行中开始复苏,但达到完全恢复似乎很难。周一(5月31日)公布的中共官方数据显示,5月份,中国制造业和服务业企业的裁员人数多于新雇人数。

【中国禁闻】6月1日完整版

【禁闻】6月1日退党精选

【唐浩视界】躺平瘫中共?三孩政策曝四大危机

【时事纵横】习令大外宣升级 王毅为何服软?

【横河观点】三孩vs躺平 这次谁会赢

【新闻看点】广州2地高风险封38区 内部人爆大料

【今日点击】媒体傲慢承认“它们的错误” 武汉实验室泄漏成为主流

【李欣随想】史上最大巧合!揭秘肯尼迪遇刺原因与不为人知的秘密

【珍言真语】霸气哥:精神超越肉体 坚守香港

【秦鹏直播】英媒:“实验室泄漏”兴起 习可能会被推翻

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:武汉病毒所是疫源?拜登下令17机构超级电脑协查
相关链接:习近平宣布3孩政策/广州疫情急剧升温
相关链接:习遭身边人暗算?王沪宁挖4个大坑
相关链接:广州疫情升温已部分封城 /中国人“躺平”火爆网路
相关链接:中共打击加密货币有“3怕”/陆专家忧中国疫情

相关文章
评论