中南海严防动乱 专家:“中国梦”快成噩梦

【新唐人北京时间2021年06月02日讯】近日,有美国学者刊文点出中共政权已陷入四面楚歌危局,包括:官民对立、社会严重撕裂。中南海为严防动乱,维稳费高出军费,加上扩张霸权、战狼外交等遭国际社会反击,习近平的“中国梦”即将成为他的噩梦

5月28日,史丹福大学胡佛研究所高级研究员ELIZABETH ECONOMY,在《外交事务》(Foreign Affairs)杂志,发表一篇题为“中国不可忽视的真相”的文章,逐一点出中国内部的矛盾及问题。

文章称,中共经常嘲笑美国种族分裂问题,其实中国内部存在跨种族及地方省份的对立非常严重。中共更剥夺镇压了新疆、西藏、内蒙古、香港等地区的宗教文化习俗以及权利。

为了维稳,中共在2019年耗费2160亿美元用于国内公共安全,包括国家安全、警察、国内监视和武装民兵,这是10年前中共支出的3倍多,比指定给军队的支出多了约 2600万美元。

文中点出,中国财富分配不均,导致的社会对立,包括性别、财务分配不均问题。中国1%的人拥有的财富高于后50%的人,最高的20%的收入是最贫穷的 20% 收入的 10.2 倍。

中国的基​​尼系数(Gini coefficient,衡量不平等程度从 0 到 1)已达到 0.47,位居世界前茅。北京一直无法解决中国社会经济持续存在的不平等问题,“中国其实由两个中国组成”。

文章也提到中共对中国私营企业进行的“政治净化”。除了阿里巴巴创办人马云遭到打压外,美团CEO王兴因分享一首中共不喜欢的唐诗,引发美团股价暴跌。

至今,中国知名科技企业家包括:马云、字节跳动的张一鸣、拼多多的黄峥、腾讯的马化腾,要么退出了他们所创立企业的领导人位置,要么就销声匿迹了。

文章指,中共对经济权利剥夺的代价是直接削弱中共软实力,效仿“中国模式”的概念也会烟消云散。外国人目睹中共对企业家和学者的打压,北京想要吸引顶尖科学和其他知识人才的能力必然受限。

文章最后强调,中共在新疆的侵犯人权行为,导致各国谴责以及跨国公司纷纷撤离。而习近平想利用2022 年举办北京冬奥为中共政权贴金,也在许多国家抵制下宣告破灭。倘若习不悬崖勒马,他的中国梦可能即将变成噩梦

事实上,近年来,各国学者不断刊文指出中共政权的种种问题。包括中共集齐了历代王朝灭亡前的多项征兆:包括官民对立、社会动荡;思想混乱、民心浮动;不断加强社会各方面控制;乱加税收、横征暴敛;上层醉生梦死、下层苦不堪言;体制僵化、不思进变;军队腐败、士气低迷、贪生怕死;粉饰太平、歌功颂德等。

中国问题专家海风盘点《中共崩溃前的十大预兆》包括:一、中共政权公信力尽失;二、与民争利,导致贫富差距超国际警界限;三、经济面临崩溃,物价暴涨;四、民众因言获罪,国家领导人成笑料;五、维稳经费超过军费开支;六、权贵弃船外逃,上下人心浮动;七、中共畏民如虎,买菜刀要实名制;八、焚书坑儒,大搞群体灭绝;九、与文明为敌,与恐怖组织结盟;十、国家治理模式陈旧落后。

对于中共崩溃前的第八大预兆,海风解释说,从中共执政以来,焚书坑儒、群体灭绝的事件就从未停止过。从毛泽东时代开始,中共就实施禁书、禁言、杀地主、杀资本家、打右派、毁宗庙。到了邓小平时代,又屠杀和迫害参与六四学运的学生。

到江泽民、胡锦涛时代,又对新疆、西藏、法轮功等宗教信仰团体实施惨无人道的群体灭绝。到当下,中共不仅公开焚书坑儒,而且还拆教堂,逼出家人唱红歌,还在新疆建集中营关押几百万维族人、在香港抓捕上万名抗争者,10岁儿童都不放过。

正是因为中共在国内实施惨无人道的人权迫害,从而在国际社会引起公愤。2018年,联合国人权组织把中共治下的中国列入“世界最可耻国家”。

2019年,美国等西方国家相继出台《全球马格尼斯基人权问责法》、《香港人权与民主法案》、《新疆人权法案》,目的是为了阻止中共的人权迫害。

随着全球“人权保卫战”打响,一大批中共“人权恶棍”开始受到国际制裁。这也预示著中共的末日已经来临。

(记者李韵综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论