五种食物加强你的免疫系统 而且很常见

许家琳

【新唐人北京时间2021年03月15日讯】维生素和补充剂可以补充人体需要的微量元素,一些人在感冒和流感季节可能摄入这些营养品,以加强自身免疫力。但支持人体强大免疫系统的最佳方法是,在饮食中添加营养丰富的食物。

日常饮食多样化,其中包括富含增强免疫力的食物(例如维生素A,D,E,C,硒,锌和抗氧化剂),并结合适当的睡眠和运动,可以帮助控制疾病。

以下五种食物,可以增强人体免疫力,而拥有好的免疫系统,也可对抗仍在大流行的冠状病毒(中共病毒)。

1. 鸡蛋

鸡蛋营养丰富几乎无人不知,且很多人每天都会吃鸡蛋,不论是白煮蛋、煎蛋还是各种由鸡蛋制成的食品。

与普通鸡蛋相比,Eggland’s Best鸡蛋富含多种微量元素,可以帮助维持健康的免疫系统,其中维生素D含量增加六倍,维生素E含量增加十倍,维生素B12和omega-3s含量增加一倍以上,饱和脂肪含量低于其它商品蛋。

Eggland’s Best是美国最大的有机鸡蛋经销商之一,他们对出售的鸡蛋一直有非常严格的标准,并且在一直研究不同的鸡饲料对鸡蛋的营养、口感的影响。

Chef Clinic的临床主任和大厨医学博士(ChefMD)共同创始人约翰·拉普马(Dr John La Puma)对Menhealth网站表示,这很关键,因为许多微量营养素必须从饮食中获取。

“维生素B12和维生素D对于制造可产生抗体的白细胞至关重要。维生素D可控制炎症级联反应)。”拉普马说,“因此,拥有足够的维生素D和B12是确保增强抵抗疾病能力的两种绝佳方法。”

拉普马补充说,维生素D在维持免疫功能和抵抗感染方面也起著至关重要的作用。

富含蛋白质的食物,往往都含有色胺酸。(Shutterstock)

2. 甜椒(Bell Peppers,灯笼椒)

甜椒具有多种鲜艳色彩是有原因的:颜色表示甜椒富含抗疾病的抗氧化剂。甜椒不仅包含大量抗氧化剂,例如β-胡萝卜素,而且富含维生素C,甚至比橙子的维生素C还要丰富。

一杯切碎的灯笼椒中就含有营养师建议的每日摄入维生素C的三倍。

3. 大蒜

根据在《食品科学与生物技术》上发表的一项研究,大蒜中含有大蒜素(一种抗氧化剂),可以帮助增强免疫系统。

大蒜含有的天然抗氧化剂可以去除活性氧(ROS),而过高的活性氧水平会对细胞和基因结构造成损坏。抗氧化剂还可减少过氧化脂质和低密度脂蛋白(LDL)的氧化。过氧化脂质可抑制免疫功能,并与肿瘤有关,与产生某些变性的蛋白质有关。

4. 葵花籽(Sunflower Seeds)

摄入葵花籽是增强免疫系统的简便方法,就像大多数种子一样,它们富含不饱和脂肪和维生素E(一种强大的抗氧化剂),前者可以抵抗炎症,后者对修复受损细胞十分有效。

根据美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)的数据,科学家正在研究维生素E是否能够抵御自由基对细胞伤害所致的慢性疾病。

5. 开菲尔(Kefir)

开菲尔(Kefir 或kephir,也译为克菲尔、克非尔)和酸奶就像堂兄表弟,但开菲尔富含益生菌。益生菌是生活在胃肠道中的好细菌和真菌,在免疫健康中发挥巨大作用。

根据约翰·霍普金斯医学(Johns Hopkins Medicine)的说法,人体胃肠系统有许多免疫系统。

摄入富含益生菌的食物(包括开菲尔)有助于维持健康的胃肠道,进而加强免疫系统。

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论