【新唐人2018年12月06日讯】周四凌晨两点,两架美国海军陆战队飞机,F/A18“大黄蜂”战机和KC-130加油机,在日本海域上空例行训练时发生相撞。

美国驻日本大使威廉·哈格蒂表示,两架飞机练习空中加油时发生意外。

美国驻日本大使威廉·哈格蒂:“今天凌晨,日本海域空中加油练习中,一架装有燃料的KC-130加油机和一架F-18战机相撞。”

事故发生时,两架飞机共有7名海军陆战队员。之后两人获救,分别在日本南部岩国空军基地(Marine Corps Air Station Iwakuni)和日本军舰接受治疗。搜救行动仍在进行。

美国驻日本大使威廉·哈格蒂感谢日本自卫队(Self Defence Force)的及时搜救。

美国驻日本大使威廉·哈格蒂:“我要感谢日本自卫队,立即加入我们的行动,对有关人员进行搜救。”

威廉·哈格蒂表示,美军冒着生命危险在保护日本和该地区。

美国驻日本大使威廉·哈格蒂:“他们每天冒着生命危险,保护日本和这个地区,有时会付出极大代价。”

最近四年,美国军事航空事故发生率飙升了近40%,至少133名军人遇难。这促使美国国会举行听证会解决问题。

新唐人记者毕心慈、天羽综合报导

评论