【新唐人2018年12月06日讯】周四,欧盟议会委员会投票通过,对科技巨头采取更强硬立场,打击不公平商业行为。周四法国财长表示,若欧盟不能达成一致,法国将从明年征收数字税

周四,欧盟议会一个委员会投票通过,加强立法迫使科技巨头在子公司设立“信息隔离墙”,使用数据前获得商家许可,各国当局将被赋予更多权利,追究违规者。

今年四月,欧盟委员会起草了规则提案,防止应用程序商店、搜索引擎、电子商务网站和酒店预定网站的不公平行为,确保科技公司和传统企业公平竞争。

不公平交易行为包括:对公司不利的可追溯合同,使公司难以和在线平台结束协议的条款。

丹麦左派议员克里斯托尔·沙尔德莫斯是此次立法的主要推动者。

欧盟竞争委员会专员玛格丽特·维斯塔格正在调查,亚马逊是否使用商家数据制造假货。

这项名为“平台对企业”(P2B)的提案需获得欧盟议会和成员国的同意,才能成为法律。

周四,法国财政部长布鲁诺·勒梅尔表示,如果欧盟不能就数字税达成协议,法国将从明年起对科技巨头进行征税。

法国财政部长布鲁诺·勒梅尔:“我们会从2019年向科技巨头征税,在全法征收数字税,如果届时欧洲国家没能提出税收方案的话。”

布鲁诺·勒梅尔表示,科技巨头在法国赚取大量利益,却比中小企业少交14%的税收。

新唐人记者毕心慈、田瑞综合报导

评论