【新唐人2018年12月06日讯】科技趋势新闻来看到,有研调机构针对台湾明年的市场,发布了十大预测,其中就包括了AI、资安领域还有5G应用,而研调机构更大胆预测,明年企业在创新跟转型上,是非常关键的一年。

数位科技迅速变迁,各大产业似乎得跟紧脚步,研调机构IDC就大胆预测,2019年是重塑创新竞赛,重要的关键年。

IDC台湾区总经理 江芳韵:“在整个亚洲跟中国区,这个创新的速度是快的难以想像,相对来讲它的汰弱留强的现实,是非常明显的,所以我们认为从明年开始,是一个非常关键的一个年份,在对企业创新跟转型上面来讲需要加速。”

IDC针对明年台湾市场,公布了十大预测,其中AI技术推陈出新,IDC就预期,企业的下一步将是建立可以融合大量智慧终端、AI边缘运算以及机器学习的应用平台。

IDC终端系统研究副总监 严兰欣:“对企业来讲它为什么要从云端走到终端,当然不外乎就是在转型的过程中,它的产品跟服务会比较的灵活也有弹性。”

另外,晶片大厂高通跟联发科相继推出了5G商用行动晶片跟5G多模数据机晶片,5G时代来临,IDC十大预测中也指出,垂直市场新应用,成了电信业者未来的布局重点。

IDC资深市场分析师 叶振男:“可能在2021年之后,会慢慢慢慢,我们会看到很多不同的一个垂直市场,会使用5G能够提供出更好的一个服务。”

IDC认为,未来如果企业没有办法加速进行数位创新,那么到2022年,将会失去三分之二的市场机会。如何赶紧搭上数位转型列车,成了企业必须认真面对的课题。

新唐人亚太电视黄亮戬、赵庭誉台湾台北采访报导

评论