【新唐人北京时间2017年10月18日讯】10月18日,中共十九大正式开幕,外媒纷纷聚焦中共前党魁江泽民。据港媒报导,习近平做工作报告期间,江泽民只精神了5分钟,在这5分钟内3次望向胡锦涛,但是胡始终未予回应。之后的时间内,江进入“歪头闭眼”状态,打起瞌睡。只有在现场镜头对向他时,才勉强打起精神。

中共十九大18日早上揭幕,中共两任前总书记江泽民胡锦涛都有出席,他们紧随习近平进场,江泽民和胡锦涛坐在主席台首排,中间被习近平隔开。

一再传出死讯的江泽民入场时,由两名工作人员架进会场,起立及坐下时都由两名工作人员搀扶才吃力入座。

港媒经济日报记者现场直击说,开幕式9点正式开始,42名主席团常委到场41人,82岁的中共前政法委书记罗干未出席,而江泽民的出席打破此前外界有关其缺席十九大的传言。

报导说,在习近平做工作报告期间,江胡表现明显不同,胡锦涛伏案专注看报告,江泽民则未关注报告,而是从桌上拿出一本红色封面书籍,用望远镜将书举到面前翻看,但很快将书籍放下。

这期间,江则露出疲态,几乎全程闭眼。开始5分钟内,江没闭眼,三次望向右边的胡锦涛,但胡未给予眼神回应,约一个半小时后,江泽民歪头打瞌睡时,胡才仅有一次看向江泽民方向。

尽管江泽民此次出现在十九大会场,但从各种迹象反映,其影响力已大不如前。

5年前,在十八大的排名中,江泽民排名仅次于尚未卸任的胡锦涛,当时一些海外媒体形容,镁光灯下的江“余威未了”,仍在中共政体中发挥影响力。

但5年后的十九大,江的排名仅位列24名现任中共政治局委员之后。观察人士认为,尽管江被列入主席团常务委员会成员名单,但江的排名观之,其余威不在。

事实上,在习上台后,江泽民的“余威”已经快速遭削弱。5年来,习掀起的反腐拿下134万中共各级官员,300多名省部级以上高官,几乎是清一色江派要员,包括:前政治局常委周永康、前中央军委副主席郭伯雄和徐才厚等人。

中共体制内专家、原军事学院出版社社长辛子陵透露,目前,落马的江派官员对翻案逐渐绝望,为求自保,开始揭发江泽民、曾庆红。他说,最近王岐山反复找曾庆红谈话,据说是因为周永康又揭发了新问题。他们都想与江曾划清界线,争取立功减罪。

旅美时事评论员唐靖远说,“江泽民现在的处境岌岌可危。不但权力被急速削弱、政治地位也急遽降低、党媒也在极力封杀江泽民的消息。更可怕的是江家的贪腐,过去犯下的罪恶正在被揭露。最典型的是海外爆料,江绵恒有杀人换肾的罪行。

此外,18年前的7月20日,江泽民集团发起对法轮功的全面镇压,数千万法轮功学员遭到残酷迫害。2015年至今,已有超过21万名受害的法轮功学员或家属,向中共两高控告江泽民,而海外也有超过250万人,联署举报江泽民的反人类罪行。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 传习近平临时举行常委会 预防平壤搅局与江泽民健康变故
相关链接: 王岐山隐身再传新说 比打虎凶险的死亡威胁
相关链接: 江泽民被“架”进19大会场 习近平扭脸斜视
相关链接: 江泽民“挂号”十九大 当局担心死在会场

评论