【新唐人2017年07月10日讯】上周末,川普(特朗普)与20国领袖首度举行G20峰会,受到全球瞩目。川普从一名企业大亨,变成全球最具影响力的政治领袖,出席这场国际峰会,川普的表现也令人惊艳。

周五,川普与普京首次正式会面,双方原本预定会谈30分钟,但最后却谈了2小时16分钟。

美国总统川普:“普京总统与我就多个问题进行了讨论,我觉得讨论进行的非常好,我们进行了非常非常好的对话。”

川普还向普京提出了乌克兰以及叙利亚的问题,双方并达成了叙利亚停火协议。

威尔逊国际学者中心凯南研究院主任Matthew Rojansky:“我认为最重大的成就达成了已经宣布的叙利亚西南部地区的停火协议。”

Matthew Rojansky:“在国内政治问题上,我认为两位领袖都从这次会议中有所收益。”

G20峰会期间,川普与各国领袖一一举行了双边会谈,增进彼此的沟通与了解,并与习近平再度会晤,双方决定继续合作解决朝核问题。

川普:“就朝鲜问题而言,我知道我们最终会取得成功,可能会比我想要的时间更长一些,也比你想要的时间更长一些,但最终会取得成功。”

在峰会之前,川普还在波兰华沙发表了重要演说,强调守护西方传统价值,这次的演说已被《华尔街日报》称赞为“川普的决定性演讲。”

川普:“我今天宣布并让世界听到,西方永远不会被打败,我们的价值观将会取胜,我们的人民将会强大,我们的文明也将会胜利。”

新唐人记者唐浩综合报导

评论