杭州G20草木皆兵 网友吐槽:丸子头都要捏一下

【新唐人2016年08月25日讯】9月初在浙江杭州举行的G20峰会已进入最后的倒数阶段,中共当局对杭州的安保措施升级,包括杭州附近的海上在内,机场、火车站都已经开始实施“反恐级别”的安全检查。面对戒备森严的安保各种新规,杭州居民和前往游玩的旅客纷纷对那些“扰民”的安保措施大吐槽,当然,这些吐槽多数都迅速被“和谐”。

今年9月4日至5日,二十国集团领导人即将在中国杭州举行第十一次峰会。近期杭州市频频发布新规,令当地居民和游客大为苦恼。这些新规包括政府职员需到西湖“饰演”和谐家庭;居民即将不准使用明火,甚至地铁安检时,连女士头上的“丸子头(圆盘状发型)都要捏一下”。

据香港东网报导,杭州市政府近日推出多种“扰民”的安保措施。首先是政府部门的工作人员不能正常休假,员工需携同家属在西湖边游玩,创造和谐景象。

杭州南山派出所前日还发出通告,称9月4日起,阔石板区域与南山路南侧的居民一律不得使用明火,居民可到派出所登记安排配送晚饭。

香港《南华早报》报导称,近期因为安检措施苛严,导致杭州西湖景区出现游客著新设立的安检点大排长龙等待安检的现象。有志愿者介绍说,目前,所有汽车和电动自行车都需要配上通行证才能进入西湖景区,市民和游客则需要通过安检点并出示身份证。

报导还称,在杭州附近的海上,机场、火车站已经开始实施反恐级别的安全检查。

另有陆媒报导称,从8月初开始,在杭州一些著名的景点,每隔5——10米就有一名安保人员。杭州的公共区域特别是景区景点已禁止退休大妈跳“广场舞”。

还有不少中国网友在社交平台上大曝自己在杭州遭遇的“奇葩”安检经历。

有网民说:“在G20地铁过安检,丸子头都要被捏一下检查!”

网民“彭园”抱怨称:“开个G20 峰会,提前一个月就把快递给封了,我买的家俱也送不来,耽误我的婚期!杭州市政府给补偿么?”

还有网友吐槽说,自己在超市买的牛奶,被保安、巡警等人轮番地“试味”检查,结果“早餐奶早在睡前就喝完了。”

网友“@安定医院郝医生”则转发了一则传闻:“杭州的老哥哥跳完广场舞随手将矿泉水倒在头上,当即被便衣一个剪刀脚夹倒在地。”

(责任编辑:欣然)

相关链接: G20禁令再升级 禁止做饭 公务员乔装游荡

相关文章
评论