【今日点击】G20间全民皆“恐”?

【新唐人2016年06月22日讯】【今日点击】(2563-2)

提要
G20间全民皆“恐”?
乌坎事件:公众官报社论轰外媒鼓励对抗

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。大家伙看我这集节目的时候,我不知道在国内是不是,还能看葡萄牙队应该是对谁,我不知道对匈牙利还是对谁。葡萄牙队在它的比赛当中呢,大家重点都在西罗身上,而上一场比赛它对垒奥地利,应该奥地利的大门儿,活生生气死了西罗,那最后一个球到了点球了,对不对?那手拿板转了,因为西罗在刚刚结束的,欧洲的俱乐部杯赛当中,就是罚进了最后一个点球,使得它皇家马德里夺得冠军。

那这个点球摆在西罗面前,西罗屡屡进攻都被大门守门员给瓦解了,他踢得好,守门员守得更好,在这个背景之下,谁知道他踢的球上去了,对不对?仰天长叹,活生生弄得西罗无可奈何,对不对?后来有一个球进去了,结果越来越在先,心太急了。我说的意思就是命,就是命,你一点儿办法都没有,一点儿办法都没有。

国内网路上讨论比较多的内容是乌坎,另外有另外一个帖子满有意思的,咱看怎么说的:我们知道在网路上搜索比较多的,第一个就是乌坎了。人们回忆了2011年,当时阳光卫视出了一个片子就是乌坎,是记录片。说人们一人一票在乌坎,实行选取自己的村干,这是当时的东西。

G20间全民皆“恐”?

但是我要跟大家分享的是另外一个,G20全球最主要的20个国家,据说要在绍兴开会吧,大概是要在绍兴开会。结果这是绍兴的一家酒店,里面有个通知,尊敬的宾客从今天开始以后80天,麻烦请勿把自己当客人看了,因为G20期间,公安机关分分钟,都会以反恐的姿态和要求,要求您和您入住的酒店,办理入住时一定要核对您的身份,所有的客人必须给予配合,否则的话酒店可以拒绝你居住。

公安人员在没有通知的情况下,可以任意进入房间,核实你的身份登记,所以提醒客人要有心理准备。公安机关也会对酒店的总台,用各种钓鱼的方法暗访明查,酒店稍有差错就会被停业,或者吊销执照,那作为客人的您可能就没酒店住了,您就得睡马路上。所以您应该理解我们酒店人的难处,每天在诚惶诚恐中颤抖著上班,打扰了您的私人空间深表歉意,但这分打扰绝对不是我们的本意。这是非常灰色的幽默,什么幽默?每一个中国人,大陆人每一个中国人,在你自己的被很多爱国人士,称为祖国的土地上,你是这个拥有这块土地的,权力者的第一人,你本身在热爱着被它忽悠着,热爱着你的祖国所谓的祖国,但你的祖国的拥有者的,权利者的眼睛里,你就是恐怖分子。

所以爱国的斗士们,你们是决定自己睡在酒店呢,还是睡在马路上?这里不用偷梁换柱,这个国家是中国共产党创立的,按照任大炮说本不该存在的党国-中华人民共和国。

乌坎事件:公众官报社论轰外媒鼓励对抗

那乌坎这件事情哪,成为了国内大的新闻,这是我们看到的香港的东方日报的一篇评论说:陆丰市乌坎村委书记林祖恋被带走后,当地政府全面封杀了,这个维权民众的声音。内地官媒昨天再次发表评论,批评外媒和自由主义人士,鼓励对抗为激进鼓掌,又指责斥责外国媒体,将乌坎问题当成中国基层政府的缩影,社论更将激起村民们不满的责任。说成是因为村委会无力,又暗指村民的诉求不合理。

所以老百姓我刚才说了吧,所有的人性,当你对自己人的尊严有所维护的时候,你就是党的本身的直接的敌人和对立者,然后立刻祭起爱国大旗,说不是你们愚蠢,更是你们笨蛋,你们被外国势力、外国媒体给搅和的。所以共产党你说它也笨到奶奶家了,一个村里头的农民,都可以被外国势力、外国媒体,给搅和成跟你党作对,你家的党每天从7点到7点30分,你们家在系统的洗脑洗了几十年,甭管是洗脚水还是什么水,所以你不是变相在骂自己不但是笨蛋,是一个彻底的非正常人类的做法,在统治着人而人本身不买你的帐的结果吗?

而同样的这个东方日报的另外一篇评论说:乌坎村风云再起,南粤基层烂到底。我觉得不仅仅是南粤基层烂到底啊,它讲的是,它讲的意思就是说:整个广东的基层的领导全都烂到底。其实我在今天另外一集节目当中,跟大家说了,省部级一把手,120多人画地为牢、剥夺权利,对不对?这是5月30日做出的决定,由中纪委和中组部。结果同时间王岐山牵头的中纪委,又约谈另外70多名省部级一把手,这个包括这个江苏省委书记,包括江西省委书记。

那也就说在今天主政人的和王岐山的眼睛里,中共的官场,整个中共的官场,全是贪腐的老虎。因为他们的借口是说:防止下一届,防止现在的大老虎、中老虎,进入新一届的领导层。党和国家的领导干部全是老虎,全是贪腐者,他的行为就告诉你。所以维护贪腐者,维护者这种贪腐者本身的做法,就像我刚才说的媒体的概念,就是邪恶的本身,对不对?所以它才会指责老百姓坚守人性,坚守自己做人基本尊严,以理念和权力的行为,斥它为为国家带来不稳定因素。

这就是我常说的,权力者去强奸人,还要要求被强奸者配合,当被强奸者反抗的时候,那你对整个社会带来了不稳定,因为你没满足领导们的要求。

而今天纽约时报,登了一篇很奇怪的文章,何频,不会失踪的明镜出版商。明镜成为了集团,有诸多不同的网站的名字,有诸多不同的网站的名字下的书商。到处两天出三本,三天出五本,你看它老是有着说。我不管人家怎么出的,不管书怎么写的啦,但它写的是中共上层的权斗,对不对?我们节目当中,人家有人家的态度、人家有人家的说法。但是纽约时报在评论当中,在这篇报导当中比较奇怪,就是不会失踪的明镜出版商。暗语就是在铜锣湾书局的背景之下,那些人失踪了,但何频为什么不能失踪呢?就讲了他不会离开美国的,他一直在纽约长岛居住,那他就在这块地方,来了很多年,他不会离开这地方。而他前妻,最一开始创立另外一网站就是多维,而多维现在被买走了,那据说多维的总部在北京,那以海外的名义。

但何频的做法在他出的诸多的书当中,如何评价?那作为他个人,我自己的角度就是无可评论。但是文章里采访了这个,加州的克莱蒙特麦肯纳学院的教授-裴敏欣教授。裴敏欣教授说:与竞争对手不同,在准确预测领导人继任情况,报导重大新闻方面,何频有着令人印象深刻的成绩,但是他是否在被来自中国政府,内部的消息来源所利用,如果确实如此的话,那他可能会遇到大麻烦。因为他的所作所为肯定会,让那些消息源的对手不太高兴。

这段评论在我看来就是,何频是某个势力的枪手,而香港新世纪出版社发言人鲍朴,明确对何频的记录表示不太认可。他说他尽管挖出过惊人的独家新闻,出版了一些书籍,但他的公司也推出过一些香艳作品,那些书赚了大钱,其他出版商效仿,损害了香港媒体和出版业的声誉。我不确定它们究竟是为言论自由做出了贡献,还是损害了言论自由?那在这篇文章里也提到,何频出的很多书是假的。

让我的感触就很简单,对吧!写出来的东西、说出来的话,到底应该对谁负责和对谁不用负责?是对别人负责,是对自己负责,是对事情负责,是对环境负责,这就是今天中国人面临的环境。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论