新年新希望 不是新失望

【新唐人2014年1月2日讯】2014年来了,大家都改变自己,给自己一个全新的生活,减肥的人希望自己,能在预期的时间内,减掉自己身上的肥肉,可是看到街上卖著香味浓郁的松饼,忍不住还是会买来啃,2014年想要拥有健康身体的人,希望三餐正常,不要超时工作或者熬夜玩电脑,结果还是忍不住过度使用身体,玩乐一整夜,让自己健康亮起红灯。

我们每一个人,新年都有新希望,但是每一年都会忍不住失望,因为我们会“忍不住”被欲望诱惑,做了不该做的事情,结果年复一年的发胖,年复一年的失去自己的健康。也许你我曾做过这样的事情,买了一个篮球,希望打球健身一下,结果买了半年,篮球依然还是躺在家里睡觉,买了一个与羽毛球拍,想去打打球,结果买了一年,羽球拍最后成为抓痒的工具。问你为什么不去运动,你总说:“没有时间”,可是你却有时间躺在床上看电视,吃着心爱的零食,却没有时间运动。

每一次我们给自己希望,却又在执行计划时,让自己频频失望。年复一年,一事无成。难到这就是你我想要的生活吗?以前的人为了革命牺牲生命,现代的人为了贪求口腹之欲,得了癌症死亡。“癌”字有三个口,大部分疾病都是吃出来的,过去我在医院里曾经听一个看护说,医院里有一个房产土地加起来亿万身家的女强人,不到五十岁就得了癌症,她没有结婚,所有的身家财产,死后只能留给比她更老的妈妈。也许我们在工作事业上,可以战胜竞争者,但是最后却被自己的口腹之欲打败。每年新年我们许下愿望,希望新年是健康平安的一年,希望改善自己的身体健康,却还是老样子,健康一年不如一年。每年说:“新年新希望”,结果却变成了“新年新失望”。与其这样,不如不要许愿,先拟出一份计划单,看看自己这一年运动健身了几天,完成了自己想要的预定天数,再来许愿,也许失望会少一点,希望会多一点。

相关文章
评论