新年新希望 不是新失望

【新唐人2014年1月2日訊】2014年來了,大家都改變自己,給自己一個全新的生活,減肥的人希望自己,能在預期的時間內,減掉自己身上的肥肉,可是看到街上賣著香味濃郁的鬆餅,忍不住還是會買來啃,2014年想要擁有健康身體的人,希望三餐正常,不要超時工作或者熬夜玩電腦,結果還是忍不住過度使用身體,玩樂一整夜,讓自己健康亮起紅燈。

我們每一個人,新年都有新希望,但是每一年都會忍不住失望,因為我們會「忍不住」被慾望誘惑,做了不該做的事情,結果年復一年的發胖,年復一年的失去自己的健康。也許你我曾做過這樣的事情,買了一個籃球,希望打球健身一下,結果買了半年,籃球依然還是躺在家裡睡覺,買了一個與羽毛球拍,想去打打球,結果買了一年,羽球拍最後成為抓癢的工具。問妳為什麼不去運動,妳總說:「沒有時間」,可是妳卻有時間躺在床上看電視,吃著心愛的零食,卻沒有時間運動。

每一次我們給自己希望,卻又在執行計劃時,讓自己頻頻失望。年復一年,一事無成。難到這就是你我想要的生活嗎?以前的人為了革命犧牲生命,現代的人為了貪求口腹之欲,得了癌症死亡。「癌」字有三個口,大部份疾病都是吃出來的,過去我在醫院裡曾經聽一個看護說,醫院裡有一個房產土地加起來億萬身家的女強人,不到五十歲就得了癌症,她沒有結婚,所有的身家財產,死後只能留給比她更老的媽媽。也許我們在工作事業上,可以戰勝競爭者,但是最後卻被自己的口腹之慾打敗。每年新年我們許下願望,希望新年是健康平安的一年,希望改善自己的身體健康,卻還是老樣子,健康一年不如一年。每年說:「新年新希望」,結果卻變成了「新年新失望」。與其這樣,不如不要許願,先擬出一份計劃單,看看自己這一年運動健身了幾天,完成了自己想要的預定天數,再來許願,也許失望會少一點,希望會多一點。

相關文章
評論