SpaceX第四次試射 助推器軟著陸成功

【新唐人北京時間2024年06月07日訊】週四(6月6日),馬斯克SpaceX公司的巨型星際飛船火箭從美國德克薩斯州發射升空後,助推器濺落墨西哥灣,星艦濺落印度洋,實現既定試飛目標,向2026年底實現首次載人登月的目標又前進了一步。

週四早,SpaceX宣布,星艦(Starship)第四次試飛成功。高近400英尺的星艦火箭(121公尺)在墨西哥灣上空直衝雲霄。

超重型星艦火箭是迄今為止世界上最強大的發射器,其升空推力是阿波羅計劃土星5號運載火箭的兩倍多。

頂部的太空船進行繞地飛行半週,然後嘗試自行返回地球。

SpaceX在其網站上表示,星艦第四次飛行旨在更接近即將到來的快速可重複使用的目的。旨在未來將機組人員和貨物,運送到地球軌道、月球、火星及更遠的地方。

今年3月,星艦第三次測試時雖然成功升空,但下級火箭在返回時速度過快衝入海中;而上級火箭則是因為無法控制姿態,回返途中過熱解體。

上午9點57分, SpaceX 團隊發推文確認,順利完成第四次飛行測試目標!星艦超重型火箭助推器軟著陸成功。

新唐人電視台記者于良綜合報導

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!