拜登家現第二批機密文件 司法部任命特別檢察官

【新唐人北京時間2023年01月13日訊】12號,美國總統拜登機密文件風波出現戲劇性進展。又一批國家機密文件被發現,這次是在他位於特拉華州的家中。

拜登當天承認,大部分文件在他家的車庫裡被發現,還有一份是在他的書房中被發現。

美國總統拜登:「大家知道我對機密文件、機密材料是很認真對待的。我也說了,我們正在全面配合司法部的檢查。」

拜登沒有說明這批文件何時被發現,僅表示他的律師們自去年11月2日,在其智庫私人辦公室發現了一批政府機密文件後,隨即對與拜登相關的其他場所也進行了檢視。

鑑於事態的發展,美國司法部長加蘭德週四任命了一名特別檢察官,對事件展開進一步調查。

美國司法部長加蘭德:「我今天宣布任命羅伯特·赫爾特別檢察官。我會確保赫爾先生得到所需的所有資源,完成這項工作。」

在美國,對於一些具有政治敏感性的案件,司法部往往會任命特別檢察官,進行具有一定獨立性的調查。

新任眾議院議長麥卡錫週四表示,國會也應該對此事進行調查。

美國眾議院議長麥卡錫:「他們(中期)選舉前就知道拜登總統身上發生的事情,但他們沒有讓美國公眾知道。」

美國前總統川普因為在海湖莊園存放了政府文件,正在接受司法部調查。拜登曾公開批評川普 「不負責任」,如今自己也陷入同樣處境。

外界原本預期拜登很快將宣布2024年競選連任,此次事件無疑為其政治前景蒙上陰影。

新唐人電視台記者金石綜合報導

相關文章
評論