大陸24歲女網紅染疫死 曾發文:咳得肺都出來了

【新唐人北京時間2023年01月10日訊】1月10日,大陸「網紅依川川因病去世」的消息登上新浪熱搜榜。據報,年僅24歲的知名COS兼電競網紅依川川染疫去世

1月9日,依川川的朋友「空瞳羽夢」用她的社交帳號發布了《訃告》:依川川於2022年12月28日因病在北京身故,終年24歲,告別儀式已在北京舉行,後將安葬在廣州。浮生一夢,天各一方。

《訃告》還稱,由於很多事情需要處理,延遲了消息的公布,在網絡上造成了諸多不良影響,特此道歉。

《訃告》說,經雙方友好協商,由於紀念帳號會清空所有評論,川川在各平台的帳號將暫時不會申請為紀念帳號。期間所有帳號將由@空瞳羽夢_ 代為保管,並開放所有發布過的內容。川川回到了她的故土,並在她所熱愛的那片土地長眠,縱使身消影逝,亦有人情長存。

去年12月18日,依川川還發文說,「咳的肺的出來了。」有人問她,「川也陽了嗎?」她回覆說,「陽了好幾天了,退燒了,就喉嚨痛咳嗽。」還有人問她,「有止咳藥嗎?」她回覆說,「藥店都關了。」

(網絡圖片)
(網絡圖片)

作為一名網紅,依川川的社交平台帳號擁有近百萬粉絲。

陸媒報導,去年12月,依川川因為感染新冠,其社交帳號停更了一段時間。12月16日,她發文感謝男友的細心照顧。目前依川川的男友「空瞳羽夢」接管了她的帳號,並且也發文悼念了女友。

依川川突然離去的消息發布後,不少網民紛紛表示悼念。

大V「開校車的olddriver」說,「上個月你還和我說你復陽了,我不信啊,好難受。怎麼會這樣子。」

大陸網民表示,「呃,這段時間死的人太多了。」「才24歲,花一樣的年紀。」「凡是不明確什麼病的,一律當新冠處理,懂得都懂。」「因病?就是新冠併發症。」「因為新冠去世的,哎,現在真悲哀,都不能說因為新冠去世的,真的難。」

去年12月初,中共突然取消嚴苛的清零措施,由於缺乏配套措施,醫療系統幾近崩潰,各地醫院湧入大量發熱患者。尤其北京疫情特別嚴重,大量民眾染疫,出現大量死亡病例,殯儀館屍體每天燒不完。

(責任編輯:唐正)

相關文章
評論