【華府訪談】拜登釋放油儲備 美議員:拜登能源政策推高油價

【新唐人北京時間2022年11月19日訊】美國總統拜登上任以來,多次釋出戰略石油儲備來緩解高油價。但美國為何身陷能源危機,拜登政府的做法又是否能扭轉局勢呢?下面來看專家解析。

拜登總統在講話中說,美國油價居高不下是因為其他國家的石油政策所致,美國政府決定動用緊急石油儲備,解決市場動蕩。

拜登:「我宣布,我們將在其他國家的行動造成這種波動時,持續穩定市場並降低價格。」

美國國會眾議員加里·帕里莫和美國能源聯盟副總裁丹·基什都認為,美國油價飆升是拜登政府的能源政策造成的。

加里·帕里莫:「本屆政府採取的第一個行動就是關閉XL Keystone管道。如果他們沒這麼做,我相信我們現在每天將從加拿大獲取83.5萬桶石油。他們還使小型石油公司更難獲得為增加石油產量所需的租約和許可。」

丹·基什:「我們沒有理由不能日產超過130萬桶石油,我們有資源。實際上美國擁有數百年的資源,但我們沒有讓美國人開發這些資源的政策。」

加里·帕里莫:「我們在這個國家坐擁巨大的石油和天然氣儲備,我在無數次演講中都指出了這一點。西部有一個儲油區,稱為『綠河組』,擁有3萬億桶可採石油。這是過去100年全世界使用量的3倍。

「我們消費的每樣東西,我們使用的每樣東西,每一項服務,每一種產品都有能源成本,而本屆政府的政策已經把這些成本推到了頂峰。」

帕里莫和基什都指出,能源短缺以及油價上漲讓部分民眾生活陷入困境。

加里·帕里莫:「真正讓我擔心的是這個冬天,特別是在美國北部地區,那裡真的很冷。成千上萬的人因冬季無法獲得足夠的取暖,快要被凍死了。」

丹·基什:「在加州已經看到了直接的影響,變得非常區域化。由於煉油廠問題和煉油廠關閉,美國新英格蘭地區受到的打擊尤其嚴重。我們看到加州某些地方油價已經到六美元以上。」

談到拜登政府一直推崇的可再生資源發電,基什和帕里莫都表示,完全依賴可再生資源不切實際,很可能造成大面積停電,也讓很多人陷在這個問題中難以擺脫。

丹·基什:「他(拜登)要求委內瑞拉和沙特阿拉伯提供石油,並承諾對來自中國的太陽能電池板和風車以及電動汽車電池給予差額補貼。我認為很多人卡在這裡了。」

加里·帕里莫:「我們將在未來10-15年內實現100%可再生能源的想法是白日夢。依賴風力或太陽能發電,這些都是間歇性來源,不是可持續性的電源。我們沒有存儲容量。」

新唐人電視台華府記者站採訪報導

相關文章
評論