廣州人逃跑求生 河南為富士康招工 中共開建電子監獄

【新唐人北京時間2022年11月11日訊】下面來關注中共疫情管控的最新情況。

廣州民眾逃跑 不怕病毒怕中共

中國製造業中心廣州有近兩千萬人口,當局的封控範圍不斷擴大,大批居民也被拉走隔離。

廣州隔離點民眾:「你看那個小孩子1歲,差不多兩歲吧,還不怎麼會說話,真可憐,悲哀啊。」

政府管控嚴厲,但疫情持續升溫,9日廣州通報,單日新增2555例感染,除了2430例為無症狀感染,剩下的125例全部是輕症,在當局的清零政策下,週三晚,荔灣區和番禺區,約400萬人口,加入海珠區的靜默管控。由於政府的不人道管控,很多廣州居民只能逃跑保命。

廣州荔灣區市民梁先生:「一封住個個都逃啊,(差)一分鐘就跑不掉啊。外地人那就慘了,他們連煤氣爐都沒有,一封控斷糧,那肯定喊救命了。」

河南政府花樣多 下指標為富士康招工

醜聞不斷河南政府,又推出新政策,在富士康員工大規模逃亡後,网上曝出,部分鄉鎮已經開始協助富士康招工,當局甚至下達了指標人數。這邊富士康工人為了活著出逃,那邊鄭州人民被反覆封控,生活越發沒有著落。

鄭州居民:「我覺得再封控一個月吧,馬上就要喝西北風了,鄭州的疫情就是現狀不可描述,未來不可預測,一切皆可能。」

北京彈窗阻止返鄉 居民借道他國曲線返京

在首都北京,「彈窗」的功能被發揮得淋漓盡致,迫使很多居民被困在外地,包括著名的紅二代陶斯亮,以及數十名北京官媒記者,都不能倖免。

民眾反應,即使是核酸陰性,身在全域無風險的地區,也無法解除彈窗,有人只好規劃借道鄰國,從境外曲線返京

中共堅持「動態清零」開建電子監獄

週四,習近平主持中央政治局常委會會議 再次強調,要「堅定不移貫徹『動態清零』」,讓看好解封的民眾心灰意冷。另外會議提出20條優化防控工作的措施,卻沒有公開具體內容。

與此同時,中共三個單位(中共國家衛健委、國家中醫藥局、國家疾控局)發布聯合文件,要在2025年推出全國通行的健康碼,利用大數據追蹤所謂的「風險人群」。相較民主國家逐步摒棄防疫管控,中共新的舉措,令外界視為構建電子監獄。

新唐人記者宇亭綜合報導

相關文章
評論