上海地鐵11號線出意外 瞬間爆響 冒出火光(視頻)

【新唐人北京時間2022年11月11日訊】今天(11月11日),有關「上海地鐵」的話題登上熱搜榜。據報,上海地鐵11號線因發生故障,突然發生爆響,並冒出火光。

網傳的視頻顯示,11號線有兩節車廂突然爆響,並伴有煙霧和火光。有民眾說,「哇、哇、哇,太可怕了!」

11日早上,上海地鐵shmetro發布多個消息說,11號線因供電設備故障,嘉定北至南翔、花橋至南翔區段列車限速運行,發車班次間隔延長,預計晚點時間60分鐘以上,同時啟動軌道交通藍色預警,南翔至迪士尼、花橋至上海賽車場維持運行。

早上9:32分,上海地鐵shmetro發消息說,11日早上11號線觸網故障,引發一列出庫無人列車瞬間短路拉弧,現場伴有瞬時響聲、煙霧和火光,並未引發火災爆炸。

早上9:50 分,上海地鐵shmetro說,今早11號線供電設備故障,一列出庫無人列車短路拉弧。受此影響,部分區段供電中斷,有兩列列車迫停,正在進行區間疏散,提請現場乘客根據指引有序撤離。同時,現場搶修人員正在搶修中,後續何時恢復運營,官方將第一時間公布。

此消息很快登上新浪微博熱搜榜第一名,引發關注。

大陸網民表示,「嘉定新城站。」「短路了閃火星=爆炸。」「外部炸線。」「那火光還是挺嚇人的。」「發出的火光和響聲。」「看視頻還是挺嚇人的,嗶哩啪啦的。」「「好恐怖。」「都起明火了、還不嚴重?動車上一個設備冒股煙,小到項目經理,大到企業總工去路局交班。」「這麼大的火光!沒人受傷吧。」

事故正好是發生在早上上班時段,影響了上班族的出行。

有人說,「安亭這邊人太多了,安亭汽車站人也超級多,打車排隊一個多小時,能不出來就別出來了吧。今天真的艱難。」「不讓我進站,暴雨裡走一公里,都不容易。」「現在地鐵站附近打車都打不到。」「11.11 11號線,這是預示著什麼呢?」

(網絡圖片)
(網絡圖片)
(網絡圖片)

還有人說,「終於可以出來了,關了一個小時,憋死了,外邊還大雨。」

(網絡圖片)
(網絡圖片)

(責任編輯:李恩真)

相關文章
評論