贛州餐館爆炸 汽車炸飛 多人傷亡(視頻)

【新唐人北京時間2022年10月30日訊】10月29日,網傳大量視頻顯示,江西贛州市一家餐館發生爆炸,爆炸的氣浪連街上的汽車都被掀翻,地上躺著大量傷亡人員。

29日晚間,網上傳出贛州餐館爆炸的視頻。當地網民爆料,當晚8點多,贛州經開區香溢華府小區4棟樓下餐館發生疑似燃氣爆炸。

視頻顯示,爆炸威力巨大,整個餐館被炸毀,街上的汽車被掀翻,連街對面翠谷康居小區的店面都嚴重受損。街上一片狼藉,有生死不明的居民躺在廢墟中。

後續視頻顯示,至少三名從廢墟中擡出的人員被放在水泥地面上,一動不動。其中一人頭部和上身滿是鮮血。附近醫院中收治多名傷員。

網絡圖片。

網傳視頻中,當地民衆議論:「煤氣罐爆炸不會有這麽大威力,看來是燃氣爆炸。」

但贛州深燃天然氣有限公司工作人員對陸媒「闢謠」稱,經檢查「並非燃氣管道泄漏導致的爆炸」,但「爲了居民安全」,已經將香溢華府小區和附近的翠谷康居小區天然氣閥門關閉。

陸媒稱,在爆炸現場發現多名傷員躺在地上。贛南醫學院第一附屬醫院黃金院區的工作人員也證實,截至當晚11時許,該院急診科已收治多名傷員,醫生非常忙。

當地警方通報稱,贛州經開區湖邊鎮緯一路某店面發生爆炸事故,初步核實有「一人死亡,10餘人受傷」。警方讓市民「不信謠不傳謠,一切以官方通報為準」,令人懷疑是否在依照官方「慣例」瞞報傷亡數字或事故真相。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:李謙)

相關文章
評論