烏克蘭足協籲取消伊朗隊2022世界盃參賽資格

【新唐人北京時間2022年11月02日訊】來自烏克蘭基輔的消息,10月31日烏克蘭足協已正式向國際足聯申請:取消伊朗國家足球隊2022卡塔爾世界盃參賽資格,並指控伊朗參與了俄羅斯對烏克蘭的軍事侵略,並違反了聯合國安理會第2231號決議。

10月31日,烏克蘭足協執行委員會在其官網的聲明(「Officially. Decision of the Ukrainian Association of Football Executive Committee」)中稱:「通過媒體披露出的有關伊朗國一系列侵犯人權的做法,違反了國際足聯章程中的規定。由於伊朗很可能參與到俄羅斯對烏克蘭的軍事侵略,應根據《聯合國安理會第 2231 號決議》對其進行制裁,特向國際足聯申請將伊朗國家足球隊剔除出 2022 年卡塔爾世界盃。」

目前,國際足聯還沒有對烏克蘭足協的申請做出回應。

此前,烏克蘭頓涅茨克礦工足球俱樂部首席執行長謝爾蓋·帕爾金(Sergei Palkin)曾指控俄羅斯使用伊朗的無人機和導彈軍事侵略烏克蘭

帕爾金在社交媒體中談到:「當伊朗的國家領導人興致勃勃地看著他們的國家隊踢世界盃時,很多烏克蘭人卻被伊朗無人機攜帶的導彈襲擊身亡,將近250架這樣的無人機襲擊了那些平靜的烏克蘭城市。烏克蘭隊應該取代伊朗隊參加2022卡塔爾世界盃。」

伊朗隊是參加2022卡塔爾世界盃的32支國家隊之一,他們被分在B組,與其同組的球隊還有英格蘭隊、美國隊和威爾士隊。根據賽程,11月21日伊朗隊將迎來首場對陣英格蘭隊的比賽。而烏克蘭隊則在世界盃歐洲區預選賽附加賽中,以0:1的比分不敵威爾士隊而被淘汰。

(責任編輯:葉誠允)

相關文章
評論