赫爾松大戰在即 普京監軍核武演習

【新唐人北京時間2022年10月28日訊】俄羅斯入侵烏克蘭8個月以來,首次舉行核武軍演,俄國與西方緊張局勢加劇。俄羅斯總統普京透過視訊遠距監督軍演,並且再次指控烏克蘭計劃使用「髒彈」,西方國家反駁這是俄方升級戰爭的藉口。而烏軍獲得情報指出,烏克蘭南部戰略要地「赫爾松」即將爆發激烈戰役。

烏克蘭前線軍隊26日表示,烏克蘭南部戰略要地赫爾松州(Kherson)即將爆發激烈戰役。根據情報,俄軍有新兵支援,正在挖掘壕溝,準備推進戰線。俄羅斯入侵烏克蘭超過8個月,赫爾松部分地區在2月底就遭俄軍占領,路透社報導,這場戰役可能決定烏南地區是否有機會脫離俄軍控制。

俄羅斯國防部長紹伊古(2022.10.26):「根據俄羅斯聯邦武裝力量的訓練計劃,在您的領導下,正在進行訓練,監督俄羅斯聯邦武裝部隊。在此期間,將進行大規模核打擊任務並制定戰略應對敵方。」

俄烏戰況膠著之際,俄羅斯與北約都在本週進行年度的核演習。俄國總統普京(Vladimir Putin)透過視訊親自監軍,與區域情報單位開會。根據俄羅斯國營電視台播放內容,演習包括出動核子潛艦、戰略轟炸機及彈道飛彈,應對敵方核武攻擊。

普京也再度指控烏克蘭計劃使用「髒彈」(dirty bomb),烏克蘭和西方國家則表示這種指控毫無根據,是俄方升級戰爭的藉口。

新唐人亞太電視 張芮甄 綜合報導

相關文章
評論