烏克蘭:俄軍導彈轟炸基礎設施 赫爾松居民撤離

【新唐人北京時間2022年10月23日訊】烏克蘭空軍表示,俄羅斯週六(10月22日)發射導彈,襲擊了烏克蘭各地的重要基礎設施,多個地區停電。被俄羅斯占領的赫爾松當局,週六要求居民立即撤離。

俄羅斯導彈週六襲擊了烏克蘭尼古拉耶夫等多個地區的重要基礎設施,導致幾個地區停電。

烏克蘭總統澤連斯基表示,俄羅斯對烏克蘭基礎設施發動了非常廣泛的打擊。他還說,烏克蘭軍隊週六擊落了30多枚俄羅斯導彈和無人機。

烏克蘭總統澤連斯基:「我們的空軍顯示出良好的成果。當然,我們還沒有技術能力擊落100%的俄羅斯導彈和攻擊型無人機。我們將逐漸實現這一點,有我們合作伙伴的幫助,我確信這一點。」

澤連斯基同時要求公民節約用電。

過去兩週,俄羅斯轟炸烏克蘭城市的電力基礎設施,整個電力系統約有40%被摧毀。

烏克蘭總統顧問表示,週六下午,烏克蘭多個地區電力中斷,各地有超過一百萬人沒有電。工程師們正在搶修。

莫斯科承認,攻擊目標是能源基礎設施,但否認針對平民。

同時,在俄羅斯占領的烏克蘭城市赫爾松,當局敦促平民立即撤離,聲稱烏克蘭軍隊在向前推進,準備奪回這座城市,攻勢迫在眉睫。

據報,最近幾天,已有數千人離開。

新唐人電視台記者易文、陳悅綜合報導

相關文章
評論