中領館暴力事件發酵 中共狡辯遭英國打臉

【新唐人北京時間2022年10月19日訊】首先繼續關注,英國中領館暴力事件。香港抗議者在中共駐曼徹斯特領事館內遭毆打後,10月18日,英國外交大臣召見了中共駐英臨時代辦,要求中方對暴力事件作出解釋。

英國首相特拉斯發言人回應事件時表示,「令人深感憂慮。」

更有網友扒出了中共駐曼徹斯特領事館的戰狼團成員。

週二(10月18日),英國外交大臣詹姆斯·柯維立(James Cleverly)召見了中共駐英國臨時代辦,要求對曼徹斯特領館人員暴力打人事件做出解釋,並表示,在英國,每個人都有和平抗議的權利。

上週日,一群港人在曼徹斯特中領館前,拉橫幅和平抗議,結果遭到中領館人員的破壞與毆打。

根據事發當天的照片和視頻,網友扒出了中共駐曼徹斯特領館的戰狼團成員,不但有總領事鄭曦原在現場指揮,更有副總領事范映傑、參贊陳偉等人赤膊上陣,大打出手。

而中共外交部發言人汪文斌卻在週二的記者會上,否認肇事襲擊者是領館內部人員。

中共外交部發言人汪文斌:「滋擾分子,非法進入中國(共)駐曼徹斯特總領館,危及中國外交館舍安全。」

而對於汪文斌口中所謂的「滋擾分子非法」進入總領館的說法,更是遭到曼徹斯特警方直接打臉。

大曼徹斯特警方的官網上,明確記錄了打人事件的發生經過,稱事發當天下午4點前,一小群男子從大樓裡出來,將一名抗議男子拖入領館內毆打。

英國外交大臣詹姆斯·柯維立已經表示,在大曼徹斯特警方完成調查後,英國政府將會對這一案件採取進一步措施。

新唐人電視台記者陳悅綜合報導

相關文章
評論