【熱門話題】烏魯木齊暴民變/二十大代表名單少4人

【新唐人北京時間2022年09月26日訊】新唐人每日為讀者推薦熱門新聞和視頻節目。

【大陸疫情更新09.26】不滿核酸與封城 90歲作家鐵流致信李克強

二十大前爆民變 烏魯木齊打贏反抗封城第一槍(視頻)
中共二十大臨近,當局「動態清零」的強制疫情防控引發民變。9月26日,封控近50天的新疆烏魯木齊王家梁,在居民集體抗議之下被迫解封,打贏了反抗封城的第一槍。

深圳過度防疫逼瘋商戶 居民翻牆跑路
今年以來,深圳疫情多次反覆,9月25日,深圳福田、羅湖、龍崗等多地封控,有不少居民為了生活翻牆跑路。電子產品批發市場華強北傳出有商戶被過度防疫逼瘋。

香港珠寶大王盧仲輝登山失足 墜百米山崖身亡
9月25日,香港富衡珠寶行有限公司董事長盧仲輝登山失足,跌落百米山崖後昏迷不醒,經搶救後證實不治。

拉薩封城40多天 方艙條件惡劣 跳樓悲劇不斷(視頻)
9月26日,微博上傳出西藏拉薩多人跳樓的信息和圖片,隨即被刪除。

二十大前風聲鶴唳 北京「彈窗」控制民眾進出
隨著中共二十大、「十一長假」來臨,北京安保升級,疫情防控舉措也更加嚴苛。如今民眾進出北京都很困難,均被「彈窗」,出行受阻。近期,「北京健康寶彈窗3」頻頻成為民眾吐槽的話題。

意大利迎首位女總理 外媒分析政局走向、國際反應
意大利(義大利)25日舉行國會大選,26日凌晨選舉結果出爐,民主黨承認在大選中落敗,由兄弟黨領導的右翼聯盟贏得國會多數。

中共二十大代表名單缺少4人 1名省部級官員猝死
中共二十大前夕,官方公布了2296名出席中共二十大的代表及名單。外界注意到,這跟此前公布2300名的代表中,缺少了4人,其中一名副省級官員、甘肅省委常委周偉已於今年7月突然死亡。

中共二十大名單出爐 網議:精準設計的舉手機器
距離中共二十大這場政治大戲開幕還剩三週之際,中共當局公布了即將出席中共二十大的2296名代表名單。外界分析,鑒於中共總書記習近平謀求在二十大上連任,中共高層權力的劃分必然已提前內定,所以這些代表只不過是精準設計下的舉手機器而已。

中南海公布官員下台15標準 涉及習近平條款消失
中共二十大定於10月16日登場,高層官員換屆備受關注。北京當局日前發布新規,明確官員下台的15種情形,但外界發現,與中共領導人習近平連任相關的敏感條款,已經消失。

廣州市場起火燒毀 市民:「不得了,嚇死人!」(視頻)
9月25日晚,廣州一個市場突發大火,濃煙衝天,整個市場幾乎被燒燬。現場目擊市民驚呼:「不得了,嚇死人!」

傅政華剛判死緩 其同學「709」案律師周世峰出獄
「709」維權律師周世峰日前出獄,而抓捕他的主謀——其北大同學、前中共司法部長傅政華卻被判處死緩。两人的戲劇性人生轉折引發熱議:「(酷吏)囂張跋扈能有幾時?看誰才能笑到最後!」

頭羊一個動作 河南近百隻山羊集體跳崖墜亡
日前,河南輝縣近百隻山羊接連跳崖墜亡的消息登上熱搜,引發關注。

【禁聞】法輪功學員監獄「猝死」 家屬要查死因
【禁聞】9月25日三退聲明精選
【中國禁聞】9月25日完整版
【全球新聞】9月25日完整版
【環球直擊】9月25日完整版
【環球直擊】9月26日完整版(1)

神韻作品

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

點閱每日熱門話題

(責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論